Bewertung von nlorenzo im Detail
nlorenzo(32)
Portugalete, Spanien98%
La plaza de los Restauradores está situada muy cerca de Rossio, en una ubicación de las más céntricas de la ciudad de Lisboa. A un paso de todo, cuenta con una estación de metro que te lleva a otros puntos de la ciudad en pocos minutos, y a su alrededor se encuentran desde diferentes hoteles hasta más o menos famosos restaurantes como por ejemplo el Hard Rock de Lisboa.
Aunque yo creo que no es la plaza más famosa de la ciudad, lo cierto es que a mí personalmente me gustó, no sé si fue porque es la primera plaza que nos encontramos al dirigirnos hacia el centro de la ciudad, pero creo que tiene algo que atrae.
La plaza en cuestión tiene dimensiones bastante amplias y en medio de la misma hay colocada una estatua de grandes dimensiones que posiblemente sea de las cosas más fotografiadas de toda la plaza. Yo sobre todo destacaría el suelo, que es de los que parece que van haciendo ondas al andar sobre él con dos colores entremezclados para hacerlo mucho más atractivo a la vista.
A diferencia de la cercana plaza del Rossio, de esta me gustó que sus aceras estaban prácticamente desiertas de terrazas exteriores y que contaba con menos tiendas turísticas dispuestas a mostrar sus productos en plena calle, sino que era mucho más una plaza de la ciudad, de sus gentes.
Lo mejor para mi es la sensación de amplitud que se tiene cuando se llega a la plaza, y es que de las cosas que más me gustaron de la capital, una fue la cantidad de espacios abiertos que tiene en contrapunto con el aglutinamiento de edificios en barrios como Alfama, con calles estrechísimas, o con el propio barrio de Chiado, que si bien tiene también algunas plazas no llegan a ser ni tan luminosas ni tan amplias como estas de la zona Baixa.
Para completar la imagen que podáis tener de la plaza, recomiendo que subáis tanto al Elevador da Gloria como al Castillo de San Jorge, ya que desde ambos puntos de la ciudad te puedes hacer una idea bastante maja de cómo está organizada y de todas las plazas con las que cuenta.
Praça dos Restauradores8
El acceso a la plaza es gratuito y como tiene boca de metro directamente en la misma es de fácil localización y llegada.