Bewertung von cathze im Detail
Heute sind wir aus London zurück gekommen. Eine aufregende und auch anstrengende Stadt. Ich hatte mich vorher etwas darüber informiert, was wir uns ansehen sollten. Das London Eye war für mich ein Muss.
Schon von weitem sieht man das London Eye, aber erst, wenn man direkt davor steht, wird einem die gigantiische Größe des Riesenrads bewusst. Von unten ist es wirklich ein imposanter und schöner Anblick und besonders im Dunkeln ist das London Eye einen Besuch und ein Foto wert.
Wir mussten nicht allzu lange an der Kasse anstehen. Insgesamt standen wir vielleicht 20 Minuten an und am Riesenrad selbst mussten wir gar nicht warten. Der Preis ist mit 17,50 GBP/ Erwachsener schon ganz schön hoch. Es gibt auch keine Ermässigung für Studenten und Schüler, wie es sie sonst bei sehr vielen Sehenswürdigkeiten gibt.
Gegen die Sauberkeit oder die Sicherheit kann man nichts sagen. Jede Kabine wird vor dem Einsteigen kurz mit Metalldetektoren abgesucht und eventuell Liegengebliebenes entfernt. Das Einsteigen ging durch die geringe Geschwindigkeit und die Größe der Eintiegstür problemlos, obwohl das Riesenrad während der Fahrt bestiegen wird. Die Kabine ist geräumig und war mit 10 Mann weit entfernt von voll. (Ich meine gelesen zu haben, dass pro Kabine max. 20 Personen fahren können.)
Jetzt zur Fahrt selbst. Durch die geringe Geschwindigkeit merkt man eigentlich kaum, dass das Riesenrad sich dreht. Es geht langsam aufwärts und nach und nach erweitert sich der Ausblick auf die schöne Stadt und hat einen wirklich wunderbaren Blick auf Big Ben und die Houses of Parliament. Die Kapseln des London Eye sind so angebracht, dass man im Laufe der Fahrt in alle Richtungen eine sehr gute Sicht hat.
Warum bewerte ich das London Eye trotzdem nur mit OK?
Ganz einfach: Das London Eye ist eben einfach eine teure Aussichtsfahrt. Sicher hat man einen sehr guten Blick auf weite Teile Londons. Ich bin aber der Meinung, dass manauch einen ganz guten Blick für weniger Geld auch auf verschiedenen Aussichtsplattformen haben kann. Durch die Scheiben wird das Fotographieren auch erschwert und bei Nacht macht sich auf den Fotos auch deutlich bemerkbar, dass man eben doch nicht still steht.
An und für sich ist es wirklich ganz nett mit dem London Eye zu fahren, ich persönlich würde aber nicht noch ein Mal knapp 18 Pfund dafür ausgeben.
Wer aber trotzdem eine Runde mit dem London Eye drehen will, dem empfehle ich eine Fahrt nach Einbruch der Dunkelheit. Dann ist sowohl das London Eye, als auch die Stadt noch hübscher.
The London Eye5
Aussicht