Aktuelle Bewertungen Luxor
[Graefin, 04.02.2012] Die 1. Woche unseres Urlaubs war vorbei und einige der anderen Gruppen bereits abgereist, sie hatten nur die 7-Tage-Kreuzfahrt. Am Morgen des 7. Tages hatten sie das Schiff verlassen.
Wir hatten noch 2 Tage Zeit und es standen wieder Ausflüge auf dem Programm. An diesem Tag sollte es zum Luxor-Tempel und in eine Papyrus-Galerie gehen.
DIE TEMPEL IN LUXOR
Es gibt 2 Tempel, Karnak und Luxor. Karnak ist von Luxor 3 km entfernt, dort waren wir bereits zu Beginn der Kreuzfahrt, Luxor sollte dann jetzt auf dem Programm stehen. Man sieht ihn vom Nilufer aus.
GESCHICHTE
Auch der Luxor-Tempel ist
[Graefin, 04.12.2011] ~ Tag 2 2. Teil ~
Als wir aus dem Tal der Könige kamen, sollte es zum Al-Deir Al-Bahari Temple“, demTempel der Hatschepsut, gehen. Es war nicht weit, es ist nur ums Eck“.
Der Bus parkt in der prallen Sonne, es gibt nichts anderes. Sonne oder Sonne. Es war ca. 11 h, und es war heiß. Wieder ringsherum nur Felsen und Sand, die Hitze kam zurück. Es empfiehlt sich ein Hut, für empfindliche Hellhäutige auch Ärmel, der Sonnenbrand ist sonst vorprogrammiert. Und Wasser. Stilles, aus Plastikflaschen, was wir nicht mögen, aber es nutzt nichts. Man muß es haben und man trinkt es. Kalt oder warm, egal.
[Graefin, 04.12.2011] Als wir während der Nilkreuzfahrt in Luxor waren, sollte es natürlich auch nach Theben gehen.
TAG 2
Am 06.10. ging es bereits um 6 h los, d. h. für um 4.30 h: Die Nacht war zu Ende.
Grund für die frühe Stunde war hauptsächlich die Hitze, die auch Anfang Oktober noch recht hoch war.
Man darf nicht, vergessen, daß zum einen die Sonne von einem zu 99% wolkenlosen Himmel scheint, die pflanzenlose Gegend wirft sie gnadenlos zurück. Ich wußte zwar, daß Ägypten größtenteils aus Wüste besteht, konnte mir aber so recht nichts darunter vorstellen. Sand, Steine, okay. Aber mehr auch nicht. Wir sollten s
[Graefin, 04.12.2011] Als wir im Oktober 2011 in Ägypten waren, begannen wir die Reise mit einer neuntägigen Nilkreuzfahrt in Luxor.
EIN PAAR WORTE VORAB...
Ich möchte nun die Sehenswürdigkeiten tageweise abarbeiten“, dabei werden die Berichte numeriert und fallen je nach Aufenthalt oder anderen Kriterien länger oder kürzer aus.
Manche Angaben fehlen möglicherweise bei dem einen oder anderen Bericht, da sie nicht bekannt sind, z. B. Eintrittspreise, aber das werden wir sehen.
Hin und wieder wird fachliches“ einfließen, weil es sein muß. Es wird zu Beginn der Berichte etwas Geschichte zu lesen sein, ich möchte aber
[kairo, 20.06.2011] In den vergangenen Jahren habe ich im Maritim Jolie Ville Luxor Island Resort mehrere Urlaube verbracht. Bei meinem ersten Besuch vor vielen Jahren war es noch das Jolie Ville Mövenpick Hotel Crocodile Island. Für mich war es nach anstrengenden Rundreisen durch die archäologischen Highlights Ägyptens immer das Paradies im Nil. Hier konnte man einfach die Seele baumeln lassen oder noch ein wenig die Gegend um Luxor erkunden.
[Flauschball, 09.04.2011] Wir haben uns im Dezember 2009 eine Nilkreuzfahrt gegönnt. Zuerst 2 Tage in Kairo verbracht und dann von Kairo mit dem Flieger nach Luxor. Dort auf den Nilkreuzer und 7 Tage Ägypten auf diesem Weg kennengelernt.
Es war ein richtig toller Abenteuerurlaub. Wirklich entspannend war es nicht. Man wurde doch schon immer früh am Morgen geweckt (zwischen 5.00 und 6.00 Uhr). Dann gab es Frühstück und anschließend wurden wir immer von sehr neuen Reisebussen abgeholt und besuchten die Sehenswürdigkeiten. Wir hatten auf der ganzen Reise einen deutschsprechenden Reiseleiter dabei, der wirklich alles sehr
[Sommergirl, 11.03.2011] / ° / ° / ° / ° / ° / ° / ° / ° / ° / ° / ° / ° / ° / ° / ° /
Der Tempel von Luxor
/ ° / ° / ° / ° / ° / ° / ° / ° / ° / ° / ° / ° / ° / ° / ° / °
Am ersten Tag der Nilflussfahrt sind wir auch gleich die erste Sehenswürdigkeit anschauen gegangen. Es handelte sich um den Tempel von Luxor.
Lage:
-------
Der Tempel liegt nahe am Nil, wie die meisten Verehrungstempel. Wir konnten zu Fuss von der Anlegestelle am Hafen innert 10 Minunten hin laufen. Da es schon fast 17.00 Uhr war, kamen nach und nach viele Touristen.
Architektonisches:
-----------------------
Wenn man das Areal am offiziellen Eingang betritt, sieht man lin
[cathana, 31.12.2010] Das Hotel liegt etwas abseits am Nil und ist daher recht ruhig.
Die Zimmer verteilen sich auf mehrere Gebäude und sind sehr klein. Mit viel Gepäck sollte man hier nicht anreisen. Die Betten sind schmal und schon leicht durchgelegen. Das Bad ist zweckmäßig.
Das Frühstück wird als Buffet serviert. Die Qualität und das Angebot sind ausreichend, wenn man keine besonderen Ansprüche hat. Auf der Terasse kann man schön sitzen und auf den Nil schauen.
Die Poolanlage ist okay.
Für eine Nacht vor einer Nilkreuzfahrt akzeptabel.
[Cleo, 21.11.2010] Das Nile Valley ist ein schönes kleines Hotel.
Es hat eine gute Lage, direkt in der Nähe der einheimischen Fähre.
Das Essen ist sehr gut. Der Service im Restaurant und in dem Zimmern ebenso einmalig.
Das Personal sehr zuvorkommend und freundlich.
Die Zimmer sind gut und zweckmäßg ausgestattet.
Ich kann dieses Hotel nur empfehlen und werde selber auch im nächsten November wieder hinfahren.
[Anchese, 20.09.2010] Ich fahre seit vielen Jahren nach Luxor. 6 mal insgesamt in diesem Hotel.
Es ist eine große Anlage mit Haupthaus und 2 Nebengebäuden(sind aber miteinander verbunden).
Es gibt eine große Poolanlage mit einem beheizten und einem unbeheizten Pool.
Man wird dort von der Poolbar aus mit Getränken und auch Speisen bedient.
Im Haupthaus befindet sich eine große Eingangshalle mit Polstermöbeln, der Rezeption, einer Bar und vielen kleinen Geschäften.
Ebenso der große Speisesaal. Hier speist man sehr gut und köstlich und auch reichhaltig.
Das Personal ist freundlich aufmerksam und macht mit Kind
[gastimhaus, 21.08.2010] komme seit jahren in dieses hotel und es gefällt mir immer wieder aus neue. war erst im august fünf tage in luxor und das personal die zimmer und und und... minus : die weinkarte verschlechtert sich peu a`peu . schade
[volker0605, 11.07.2010] Es gibt zur Zeit nichts besseres in Assuan....Sauber ..Ordentlich....Das Managment Herr Mohamed Klasse....Internet ist frei....Mr.Volker
[muge11i, 02.04.2010] Ein 5-Sterne-Haus mit viel Flair und sehr schönen Zimmern. Die Lage am Nil, direkt gegenüber dem Tal der Könige, ist perfekt. Der Service aufmerksam und sehr freundlich. Von allen besuchten Häusern in Ägypten konnte das Nil Palace das beste Frühstücksbuffett anbieten (es gab sogar Brötchen mit Biss!). Sollte die Wahl auf dieses Haus fallen, sollte man auf ein Zimmer im hinteren Haus bestehen. Zum einen bietet sich nur hier der Blick auf den Nil und man ist nicht unmitelbar von Tanzdarbietungen betroffen, die gelegentlich im Patio des Hauses zu bewundern sind.
[InaK, 21.03.2010] Gesichtsloses Hotel ohne irgendwelche Besonderheiten. Essen gut und reichlich, Pool ist ein schwimmender Ponton im Nil. Schräg über die Straße liegt der Tempel von Luxor. In Ordnung für Massenabfertigung und die meistens nur für eine Nacht bleibenden Pauschaltouristen. Für länger würde ich mir was anderes suchen.
[InaK, 21.03.2010] Ein privates Hotel im lokalen Stil mit dem Charme von Familienunternehmen. Service gut, leider musste 2009 aber noch unbedingt bar bezahlt werden. Man wohnt mitten zwischen der lokalen Bevölkerung und vor allem auf der richtigen Nilseite, wenn man die Gräber, das Tal der Könige und die Millionenjahrstempel auf der Westseite des Nils besuchen will. Richtig super könnte es werden, wenn noch ein Pool gebaut würde.
[Bremenfritz, 16.03.2010] Ich war mehrfach mit Freunden und Bekannten Gast dieses tollen Hotels. Sehr freundliche Bedienung und gutes Ambiente empfehlen es für den kleineren Geldbeutel. In den letzten Jahren wurde es sehr gut ausgebaut und modernisiert.
Besonders schön ist das Dachrestaurant mit toller Aussicht über den Nil und die gegenüberliegende hecktische Stadt. Dazu ein gutes und schmackhaftes Essen und ein Glas Wein runden jeden Abend wunderschön ab. Da auch viele Ägypter hier feiern und essen, kann es also nur gut sein.
Auch weniger "Sterne" können sehr gut leuchten.
Ich freue mich schon auf den näch
[EBtz, 20.01.2010] Tolle Lage, sehr nettes Personal, immer freundlich, immer hilfsbereit.
Tolle Anlage, feine, saubere Zimmer, Faune und Flora auf Crocodile Island sind ein Paradies.
Gute Küche, auch wenn Pharaos Rache zuschlägt ist Schonkost kein Thema. Genug der Schwärmerei: Buchen!
[kairo, 19.12.2009] Als wir vor vielen Jahren unsere erste Reise nach Ägypten unternommen haben, haben wir wie viele andere Touristen auch erst einmal alle großen archäologischen Sehenswürdigkeiten abgereist. Die Pyramiden von Giseh, Kairo, Sakkara, Luxor mit Karnak-Tempel, Luxor-Tempel und dem Tal der Könige, Assuan und Abu Simbel.
Bei späteren Reisen haben wir uns dann immer einige weniger bekannte aber nicht minder interessante Orte, Tempel und Ausgrabungen ausgesucht um das Land noch intensiver kennen zu lernen.
Einer dieser Tempel war der Tempel von Medinet Habu. Dieser Tempel ist zwar relativ wenig bekann
[Cleo, 01.10.2009] Ein schönes kleines Hotel auf der Westbank von Luxor.
Das Hotel ist sehr gepflegt und hat einen sehr schön angelegten Garten wo man seine Mahlzeiten
einnehmen kann.
Das Essen ist einfach hervorragend. Es wird frisch zubereitet und es schmeckt alles köstlich.
Die Mitinhaberin ist eine deutsche Frau(aus Berlin) was die Verständigung sehr vereinfacht.
Ich habe mich sehr wohl gefühlt und bin im November 09 wieder in dem Hotel.
[meritamun, 24.05.2009] Ramses II oder auch Ramses der große genannt war einer der mächtigsten Pharaonen des alten Ägypten er regierte 70 Jahre und aus seiner Regierungszeit stammen die imposantesten Bauwerke des neuen Reiches.Das Ramesseum (Tempel der Millionen Jahre) in Theben West gegenüber des bekannten Grabräuberdorfes Qurna, ist wenn auch zerfallen ein Beispiel seiner Macht.
Der Eingang zum Tempel befindet sich neben dem Cafe der Familie Abdel Rassul im Cafe gibt es auch Toiletten (schmutzig).
Der ursprüngliche Eingang aber befand sich am ersten Pylon (Torüberbau ) Richtung Felder, die stark zerfallene Tempela