Aktuelle Bewertungen Lyon
[Truckx, 10.06.2011] Trotz der Zentrums nahen, günstigen Lage dieses Hotel (wenige Schritte von der Rhone entfernt und max. 15 Minuten zu Fuß zum Place Bellecour) kann ich dem Lyon Besucher nur von dieser Unterkunft abraten. Es handelt sich hier um ein Hotel, das a) auch viele Dauergäste beherbigt, die sich z.Zt. keine eigene Wohnung leisten können und dort mit Kind und Kegel wohnen (was entsprechende Lärmprobleme mit sich bringt) und b) als 2 Sterne Hotel klassifiziert, eine äußerst spartanische Ausstattung bietet, spricht ein Bett (mit grauenhaft weicher, billiger Matratze), ein Holztisch und -stuhl sowie eine M
[K_F_S, 09.06.2011] Das Novotel in Lyon eignet sich hervorragend für berühmte "eine Übernachtung" gerade auch im mittleren Businessbereich.
Dass Hotel ist hell und freundlich und auch das Personal bemüht sich sehr um die Belange der Kunden. Lediglich mit der Sprach gibt es bei manchen Mitarbeitern Probleme - sie sprechen NUR Französisch - was man aber als Frankreichreisender gewohnt sein sollte.
Die Zimmerausstattung ist mittlerer Standard.
[Markus, 09.04.2011] Das Hotel ist um einen herrlichen Renaissance-Innenhof herum platziert mit Gebäudeteilen aus dem 14., 16. und 17. Jahrhundert. Das Hotel ist hervorragend restauriert, in bestem Zustand und hochwertig mit viel Geschmack und Stilsicherheit ausgestattet. Der Service ist im gesamten Haus auf allerhöchstem Niveau. Der Aufenthalt war einfach ein Traum.
[WilfriedK, 15.07.2010] Wir hatten auf der 5. Etage ein Zimmer (upgrade) zur Rhone mit Balkon / kl. Terrasse. Die Lage (1500 m zur City) und der Komfort des Hotels sind sehr empfehlenswert. Frühstück sehr gut. Kommen sicher wieder.
[marie_e80, 04.07.2010] Sehr modernes, stilvolles, großes Hotel mit über 150 Zimmer. Es herrscht eine schöne, helle, angenehme Atmosphäre im gesamten Hotel. In unserem Zimmer hatten wir ein schönes großes Fenster mit einem schönen Blick auf den Stadtpark. AUßerdem einen großen Fernseher. In die Stadt ist es nicht weit. Ein Casino ist gleich nebenan. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und können das Hotel nur empfehlen.
[jenni3110, 23.06.2010] für den preis super. habe vorher sogar mit dem hotel gemailt und telefoniert und sie geben sich größte mühe englisch zu sprechen und zu schreiben. das beste: wenn man vorher bescheid sagt, kann man auch nach den geregelten zeiten einchecken. man kommt in den eingangsbereich und findet hier ein terminal in das man die buchungsnummer oder den namen mit geb.datum eintrippt und promt hat man seine schlüssen und zugang zum hotel. das gebuchte zimmer war zwar klein aber völlig ok. man hat nichts von den nachbarn mitbekommen, die dusche ist ok und die couch die zum bett wird ist super bequem. wir ver
[Supertester, 07.09.2009] Nettes Hotel, zentral gelegen, Parkgarage und auch Parkplatz für den Autobus vor der Tür - in einer Seitenstraße gelegen - aber doch Zentral zum Stadtzentrum - ca. 30 min zu Fuß (ungewöhlicher Weise muß man über den Bahnhof und über die Stadtautobahn gehen) in eine tolle Stadt mit LEBEN.
Das Hotel hat alles was ein gutes Hotel dieser Kathegorie haben soll - ohne jede Einschränkung zu empfehlen
[Crazytravel, 07.07.2009] Auf einer Rundreise durch Frankreich machte ich Halt in Lyon und bin im Cite Concorde abgestiegen. Das Hotel liegt an der Rhone und direkt an einem großen Park wo man gut relaxen kann. Es ist ziemlich ruhig weil das Hotel auch nicht gerade im Stadtkern ist, man kann aber mit den öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut dahingelangen. Das hotel selber hat einen guten standard mit einer sehr guten küche.
[karlheinz46, 14.10.2008] Um mal wieder das italienische Essen in Frankreich zu testen, besuchten wir die Pizza Pai im Einkaufszentrum Part-Dieu. Am Eingang gab es bereits rechts einen Straßenverkauf mit plaketierten Preisen. Wenn man dann links davon das ebenerdige Lokal betritt, liegt links dann das Buffet, das in jedem Menu beinhaltet ist. Sehr liebevoll ist man dabei aber nicht vorgegangen, sah eher aus, wie nach einem Kindergeburtstag. Krautsalat wie Kraut und Rüben, das Brot lieblos in die Ecke gelegt, Rote Rübestückchen, Fisolen, Tomaten, diverse laue Dressings, die sehen beim Maredo viel besser aus und der Sala
[Grenobloise, 26.11.2007] Kostenlos, toll, super Stimmung.. muss man gemacht haben! Es gibt für mich nur ein Nachteil: es gibt so viele Leute, daß es nicht so gut für Kinder ist.
Man soll sich sehr warm anziehen: Fete des Lumieres passiert ab 8. Dezember und das ist immer sehr kalt. Hoffentlich gibt es imme Gluh Wein. :)
[Grenobloise, 23.11.2007] Ich bin Franzosin und das ist ein mein lieblingste Restaurant in Lyon. Das ist sehr lecker! :)
[Grenobloise, 22.11.2007] Wirklich nah von dem Zentrum, das ist ruhig und die Leute sind nett! Außerdem ißt man sehr gut!! :)
[Grenobloise, 22.11.2007] Für Shopping Fan ist es wiklich cool! Es gibt viel zu tun, viel zu sehen und viel zu kaufen! Man kann da ein ganz Tag verbringen.
[rognox, 05.10.2007] Am Fusse von Croix Rousse, der auf einem Hügel liegenden "Stadt in der Stadt" befindet sich dieses wunderbare Restaurant. Man muss eine kleine Steigung(circa 200 Meter) in Kauf nehmen weshalb ich die Erreichbarkeit für gehandicapte Leute nur mittel bewertet habe.
Was einen jedoch an Speisen erwartet lässt die kleine Mühe sofort vergessen. In gemütlicher Atmosphäre (circa 10 Tische in zwei Räumen) kann man der Köchin bei der zubereitung der Speisen zusehen. Die Küche ist in den Raum integriert. Leise und sorgfältig werden hier die Genüsse zubereitet.
Ich war mit meiner Freundin Mittags
[Gizzle, 15.08.2007] Mit dem Auto wird es etwas problematisch da hochzukommen, aber ist doch möglich wenn man sich durch die Altstadt von Lyon durchgekämpft hat. Besser geht es zu Fuß, dafür muß man eben einen kleien Bergmarsch in Angriff nehmen. Es gibt wohl noch eine Möglichkeit mit der U-Bahn hochzufahren, hab ich aber nicht gemacht. Auf jeden Fall ist jede Mühe wert, denn erstens wird mal mit einer tollen Aussicht auf Lyon belohnt. Die Stadt liegt einem zu Füßen und man sogar weiter hinaus in das Rhone-Tal blicken. Die Basilik selbst ist natürlich auch ein Blickfang. Schon von unten sieht man die vier Türme un
[FLYGVA, 16.07.2006] --------------
LAGE
--------------
Das Lyon Hilton liegt am Ufer der Rhone direkt am Parc Tete dOr und in der Nähe des Kongreßzentrums. Vom Flughafen aus ist es mit dem Airportbus (Satobus) bis Part Dieu und dann mit dem Bus No. 47 bis Cite International (Endstation) zu erreichen. Als Reisezeit solle man je nach Verkehrssituation 60 Minuten einkalkulieren. Mit dem Taxi geht es in 40 Minuten etwas schneller, allerdings ist es dann auch mit rund 50 EUR deutlich teurer.
Mit dem Auto richtet man sich am besten nach der Beschilderung Kongreßzentrum oder Interpol, den deren Büros sind in unmit