Bewertung von silvana84 im Detail
silvana84(27)
Karlsruhe, Deutschland98%
Mein Freund und ich waren über ein verlängertes Wochenende in München. Über einen Reiseveranstalter haben wir das Hotel gebucht. Wir haben 280,00 Euro insgesamt bezahtt. Es waren drei Übernachtungen mit Frühstück, einen Abend ein 3 Gänge Menü "bayrische Schmankerln", Gutschein für ein Begrüßungsgetränk und kostenlose Nutzung der Sauna, Dampfbad, Schwimmbad und Fitnessstudio inklusive. Die Zahlung erfolgt direkt am Hotel, wenn man auscheckt.
Ankuft in München: wir sind mit dem Zug nach München gefahren und haben vom Münchner Hauptbahnhof zum Hotel ein Taxi genommen. Die Fahrt dauerte ungefähr 15-20 minuten und wir haben 21,00 Euro bezahlt.
Ankunft im Hotel: Das Hotel hat 4 Sterne und machte auch gleich ein sehr sauberen und freundlichen Eindruck. Einchecken kann man ab 15 Uhr, wir waren gegen 15.30 Uhr dort. Der Empfangsraum ist groß und bietet sehr viele Sitzgelegenheiten. An der hinteren Wand waren ganz viele Broschüren über München, Zeitungen und Zeitschriften, die man sich einfach mitnehmen durfte. Wir sehr freundlich Empfangen. Wir wurden gefragt, wann wir gerne das 3 Gänge Menü im Hotelrestaurant "Kaminstube" machen möchten, damit sie sich darauf vorbereiten können und dann haben wir auch gleich unser Zimmerschlüssel bekommen. Das Hotel hat Schlüssel und keine Karten. Den Schlüssel haben wir dann auch immer abgegeben, wenn wir unterwegs waren.
Unser Zimmer war im 2 OG, man konnte die Treppen oder einer der beiden Fahrstühle
benutzen.
Zimmer: Das Zimmer war schön sauber. Links stand ein großes Bett, rechts war die Garderobe, ein Tisch mit zwei Stühlen und eine große Couch. Auf dem Tisch standen zwei Flaschen Wasser (0,5 l) und zwei Gläser. Neben dem Bett waren jeweils zwei Nachttische und auf einem der Tische stand ein Radiowecker. Der Fernseher Stand auf einem Schreibtisch neben dem Bett. Leider gab es keine Informationsbroschüren über das Hotel, sondern nur Briefpapier (Briefmarken gabs am Empfang) und ein kleines Heft über die Leistungen des Hotels wie z. B. das es am Empfang Tickets für die U-Bahn gibt. Das Bad war auch sehr groß und sauber. Das Badezimmer hat ein sehr großes Waschbecken (perfekt für zwei Personen), eine saubere Toilette und eine Dusche. Kosmetiktücher, Duschhauben, Seife und Duschgel gab es noch extra dazu. Durch das Fenster konnte man direkt auf die Straße schauen, aber da es eine sehr ruhige Lage ist, störte das überhaupt nicht. Im Bad hang noch ein kleines Schild, in dem draufstand das man der Umwelt zuliebe die Handtücher evtl. öfter benutzen kann, indem man sie einfach hängen lässt. Wer dies natürlich nicht möchte kann die Handtücher in die Dusche legen und dann werden sie täglich frisch gewechselt. Es war nur eine Info und keine Bitte.
Negativ: Leider war das Bett für mich und meinen Rücken viel zu weich, aber das ist geschmackssache. Die Couch war leider noch weicher deshalb gab es für mich keine alternativen :-)
Frühstück: Frühstück gibt es von 6.30 Uhr bis 10.00 Uhr. Es ist ein sehr großer und heller Raum, mit genügend Sitzmöglichkeiten. Die Tische waren mit Geschirr und Besteck gedeckt. Das Buffet war sehr vielfältig. Auf der linken Seite gab es Tee, Säfte, Milch und verschiedene Müsli und Kellogs Sorten. In der Mitte stand dann das eigentliche Buffet mit allem was das Herz begehrt. Es gab Vollkorn Brot und auch Brötchen, helles Brot und Brötchen, Toast (der Toaster stand nebendran zum selber Toasten) und Knäcke Brot. Es gab Käse-, Wurst- und Lachsplatten. Für deftiges Frühstück war auch gesorgt. Es gab Eier (4 und 6 Minuten gekocht), Rühreier (ein Gedicht!), Würstchen, gebratener Speck und gebratener Schinken. Dazu gab es wer es mag Ketchup, Senf und Tabasco. Für die "süßen" Frühstücker gab es reichlich verschiedene Marmeladensorten, Honig, Nutella und kleine süße Stückchen z. B. mit Vanillepudding gefüllt. Obsalat durfte da natürlich auch nicht fehlen. Der Kaffe hat eine Dame vom Service eingeschenkt. Sie kam sofort nachdem wir uns hingesetzt hatten und ist öfter vorbeigelaufen um zu schauen ob unsere Tasse leer ist. Der Service war freundlich und stets bemüht das wir versorgt wurden. Das Buffet wurde immer wieder frisch Aufgefüllt.
Es gab noch nebenan einen kleineren Raum für Raucher.
U-Bahn: Die Tickets für die U-Bahn haben wir am Empfang erhalten, ein Tagesticket kostet 9 Euro für zwei Personen. Man kann sich aber auch ein 3-Tages Ticket kaufen für 21 Euro. Die Tickets konnte man sich auf die Rechnung schreiben lassen und man musste Sie nicht sofort bezahlen. Die U-Bahn Station ist ungefähr in 10 minuten zu Fuß erreichbar. Das Zentrum erreicht man mit der U-Bahn in ca. 15 minuten.
Einkaufsmöglichkeiten gab es in der Umgebung leider nicht so viele. Wir waren beim Rewe und dieser war ca. 15 minuten zu Fuß entfernt.
Kaminstube: Das Restaurant "Kaminstube" ist im Untergeschoß des Hotels. Dieser ist in zwei Räume geteilt, Raucher und Nichtraucher. Das Personal war wie gewohnt freundlich. Wir wurden auch gleich gefragt ob wir wissen möchten was wir serviert bekommen oder ob wir uns überraschen lassen wollen. Da wir uns lieber überraschen lassen wollten, wurden wir gefragt ob es was gibt was wir nicht essen können oder wollen. Wir waren sehr beeindruckt.
Unser Überraschungsmenü: Der 1. Gang war eine bayrische Brotsuppe, die wirklich sehr gut geschmeckt hat. Es war genau die richtige Portion für eine Vorspeise. Der 2. Gang war Reis, mit Geschnetzelten und eine Pfifferling Soße, auch dieser Gang war sehr lecker, wir waren nur ein bisschen enttäuscht da wir ein typisches Bayrisches Essen erwartet haben (z.B. Schweinshaxe). Als Nachtisch hatten wir eine Kugel Vanilleeis und DREI! Pfannkuchen mit Orangengelee bestrichen. Der Nachtisch war super lecker aber die Portion war zu groß, leider hab ich nicht alles aufessen können. Zum Trinken hatten mein Freund ein Dunkles Bier und ich ein alkoholfreies Weißbier (wir haben unser Gutschein für ein Begrüßungsgetränk gleich mit eingelöst).
Netagiv: Leider war der Raum für so viele Gäste ziemlich klein, so das die Tische sehr nahe beieinander stehen.
Leider kann ich nicht über die Sauna, das Dampfbad, das Schwimmbad und das Fitnesstudio berichten, da wir diese nicht genutzt haben.
Das Hotel hat für Gäste die länger in München bleiben auch ein paar Gästehäuser, die direkt neben dem Hotel stehen. Man kann sich auch ein Gästehaus mit Küche mieten oder zum Frühstücken einfach ins Hotel gehen.
Fazit: Das Personal ist freundlich, das Essen war super und die Lage war zwar nicht direkt im Zentrum aber vollkommen in Ordnung. Wir wollen nächstes Jahr evtl. nochmal nach München (diesmal aber im Frühling oder Sommer) und wir werden dann nochmal in dieses Hotel gehen.
Am Moosfeld9