Bewertung von blankita im Detail
blankita(28)
Bilbao, Spanien94%
Estaba de vacaciones cuando decidi a parte del resto de la ciudad, acercarme a conocer el museo, nosotras fuimos andando, pero existe una parada de autobus cerca del museo, con lo que es muy fácil acceder a él, ya que el autobus sale del centro de la ciudad, y hace diversas paradas.
El edificio esteticamentes es muy bonito, llama la atención, con sus amplios jardines a la entrada e incluso un pequeño bar con una terrazita para poder tomar algo.
Aunque esta mal indicado, ya que existen dos puertas; La primera es donde se venden los souvenirs, y en la parte final del edificio hay otra puerta u entrada, que es por donde propiamente se entra al museo.
Cuando llegas allí te informan que tienes q dejar los bolsos, mochilas y demas en el guardarropa y te dan un ticket para recogerlo a la salida, y entonces es cuando te das cuenta, porque te piden la entrada, que no la tienes y te informan que se cogen en la primera puerta donde los souvenirs. Casi todo el mundo se equivoca y va primero al final y luego tienen que volver, y es que la caja donde se pagan los recuerdos y demás también es donde se sacan los tickets, que si eres menor de 26 años te saldrá gratis si no tendrás que pagar.
Una vez ticket en mano, vuelves a la segunda puerta y ya entras en el museo. Este es muy amplio las paredes y los techos blancos impolutos, los cuadros repartidos en amplitud, para poder disfrutarlos mejor.
Todo lo que hay expuesto son cuadros de pasajes de la biblia, sobre todo referentes a Cain y Abel, a Noé y a la creación del hombre.
También hay un par de cristaleras que en mi opinión era lo más destacable de todo el museo. Sobre todo una que abarcaba toda la pared del auditorium, en tonos azules, precioso.
Existen baños también a disposición del visitante, bajando unas escaleras, que al menos cuando estuvimos nosotras ni estaban muy limpios y emanaban un edor nada agradable que se extendía a parte del museo.
En un cuarto de hora ya habiamos terminado nuestra visita, que la verdad no hubiese pagado por realizarla.
Decir también que las chicas tanto de recepción como del guardarropa, muy educadas eso si, pero solo hablaban francés asi que o conoceis algo el idioma o tendreís que haceros entender por señas.
Por tanto decir que lo más destacable del museo fue la cristalera del auditorium y los exteriores del propio museo.
Musée Marc Chagall5
Architektur