Bewertung von gast_Derag-Hotel-Max im Detail
Wir waren als Firmenkunden das zweite Mal im Derag Hotel in Nürnberg (während der Messe mailingtage). Dank einer Überbuchung durch mehrere Reisegruppen wurden uns anstatt der bereits kompfortablen Businesszimmer zweistöckige Zimmer mit getrenntem Wohn-/Schlafbereich zugewiesen. In jedem Zimmer sind die Getränke der Minibar kostenlos - das kenne ich bei keinem anderen Hotel. Am Mittwoch gab es im Biergarten am Abend ein leckeres Grill-Buffet, was anscheinend jede Woche stattfindet. War nach einem 10-stündigen Messeaufenthalt super. Die Zimmer waren ausnahmslos sauber, der Frühstücksraum beim zweiten Aufenthalt leider etwas überfüllt. Die Dachterrasse war fürs Frühstück an diesem Tag aber Gott sei Dank (vom Wetter her) nutzbar. Der Wellnessbereich war kostenlos, konnte zeitlich jedoch nicht genutzt werden. Die Fernseher erfüllen mit etwa 30 Zentimeter vermutlich die Mindestanforderungen an ein 4-Sterne-Hotel. War jedoch nicht weiter schlimm - die aktuelle WM 2010 wurde im Innenhof/Biergarten kostenlos auf einer rießigen Leinwand übertragen! Zum Essen blieben wir jeden Tag im Hotel, es gab weder von den Preisen noch der Auswahl auf der Speisekarte Grund, ein anderes auswärtiges Lokal zu wählen.
Parkplätze bietet das Hotel zwar in der Tiefgarage an, jedoch sind sehr viele kostenlose Parkplätze rund um das Hotel trotz Innenstadtlage verfügbar, sodass wir darauf nicht zurückgreifen mussten.
Fazit: Andere Hotelketten versuchen, irgenwo einzusparen, das Nürnberger Derag Hotel (andere Derag Standorte haben wir bisher nicht genutzt) bietet sehr viel fürs Geld. Nächstes Jahr sind wir wieder Gast. Garantiert!
Derag Livinghotel Maximilian10