Bewertung von Portokiosk im Detail
Portokiosk(51)
Erfurt, Deutschland97%
Das Cufra liegt zentral mitten in Foz an der Avenida da Boavista und lockt somit einige gut verdienende Kundschaft an. Mittags ist es immer gut besucht, abends aber eigentlich auch. Da es viele Büros und Geschäfte in der Nähe gibt, ist der Kreis derjenigen groß, die dort die traditionelle portugiesische Küche zu fairen Preisen genießen wollen. Somit hat das Lokal natürlich eine Stammkundschaft und viele Geschäftsessen und Feiern werden hier abgehalten.
Es werden die traditionellen Gerichte serviert mit viel Fisch, Meeresfrüchte, aber auch Fleisch und die üblichen Suppen. Jeden Tag gibt es ein preiswerteres Mittagsgericht und Tagesempfehlungen, diese variieren aber nicht unbedingt von Tag zu Tag.
Der Service ist sehr aufmerksam und die Küche schmackhaft, die Anordnung der Stühle gefällt mir weniger, es sind, wie meistens in portugiesischen Lokalen, zu viele Tische in den Speiseraum gestellt. Das Publikum ist gehoben, die Preise aber nicht unbedingt.
Erwähnen sollte man noch die sehr guten Nachtische, aber das kann hier fast jedes Lokal recht gut.
Eine Terrasse lädt im Sommer zum Genießen im Freien ein, es ist nur schade, dass der Verkehr auf der vierspurigen Avenida da Boavista ziemlich heftig fast zu jeder Tageszeit ist und man somit nicht wirklich lauschig draußen sitzen kann.
Ein Parkservice auf dem Parkplatz nebenan erleichtert die Parkplatzsuche. Vor dem Lokal gibt es aber auch eine Bushaltestelle.
Cufra7
Atmosphäre
Publikum
Küche
Service
Ob man das Lokal gesehen haben muss, das weiß ich nicht. Es ist nichts Spezielles innen, eher ein Traditionslokal in günstiger Lage.
Die Preise sind noch nicht abgehoben und bieten somit ein gutes Preis/Leistungs-Verhältnis.
Die Atmosphäre ist als angenehm zu bezeichnen, was aber hauptsächlich an den vielen Geschäftsleuten und der gehobenen Kundschaft liegt.
Die Küche ist gut und man kann deshalb das Lokal gut weiterempfehlen und mit Geschäftsfreunden dort hingehen. es wird nicht raffiniert gekocht, eher bodenständig, aber schmackhaft.
Ich habe mich hier immer gut bedient gefühlt und habe das Gefühl, dass der Gast hier noch verwöhnt wird. Das habe ich als sehr angenehm empfunden.