Bewertung von Tosan im Detail
Das Ascot Bristol in Potsdam war mein erstes Vier Sterne Hotel und ich hatte mir mehr von erwartet. Wirklich zu meckern gibt´s eigentlich nichts, ein paar Kleinigkeiten.
Das Hotel liegt am Stadtrand von Potsdam, vor dem Hotel ist eine Strassenbahn Haltestelle und man ist damit in gut 20 Minuten am Hauptbahnhof und in der Innenstadt. Das Hotel selbst machte auf den ersten Blick einen modernen Eindruck, bei genauerem Hinsehen sah man aber, das hier und da der Zahn der Zeit am Gebäude genagt hatte. Leider gibt es nur einen, recht kleinen Fahrstuhl. Wenn größere Gruppen ein, oder auschecken wird es schonmal eng und man benutzt lieber das Treppenhaus. Im Fahrstuhl riecht es oft auch recht stark nach Küchengerüchen. Unser Zimmer lag zum "Hof", mit kleinem Balkon. Da war es angenehm ruhig. Die Zimmergröße war sehr grosszügig, auch das Badezimmer war angenehm gross. Die Ausstattung war solides mittelmaß, das geht in Ordnung. Die Zimmertüren lassen sich leider nur zuziehen, dass kann dann schonmal recht laut werden, wenn die Gäste morgens zum Frühstück gehen. Das Zimmer war sauber, jedoch mit einigen Makeln. Die Gardinen waren schmutzig und teilweise löchrig, an der Wand löste sich an einer Ecke die Tapete, die Zimmerdecke hatte Flecken und andere Verschmutzungen, eine Lampe funktionierte nicht, der Fernseher war alt und klein, die Sender die man empfangen konnte hatten teilweise eine sehr schlechte Qualität und die Badewanne hätte mal eine Grundreinigung gebraucht.
Das Frühstück war uns zu teuer, hatten wir nicht.
Das Personal war nett und hilfsbereit.
In der näheren Umgebung gibt es nur ein mexicanisches Restaurant, und zwar direkt neben dem Hotel. Dafür ist ein großes Einkaufszentrum nur ein paar Strassen weiter, bequem zu Fuss zu erreichen.
Wem die etwas abseits gelegene Lage nichts ausmacht ist dort ganz ordentlich untergebracht.
Hotel Ascot-Bristol Potsdam6