mycocopops Bewertungen
Prag
[12.01.2010] Durante la mia vacanza a Praga non potevo certo mancare un passaggio davanti al Lennon Wall e lasciarci anche il mio piccolo contributo... un muro, solo un muro, niente di particolare rispetto al tripudio di architetture barocche, facciate eleganti ed ardite chiese... eppure questo semplice muro merita una visita, vale la pena di conoscere la sua storia e di entrare a farne parte, aggiungendo un piccolo tassello in più, una testimonianza tra altre migliaia che vanno a comporre un messaggio sempre attuale e soprattutto universale.
[12.01.2010] La cattedrale di San Vito è sicuramente la chiesa più importante e visitata di Praga, da secoli stupisce fedeli e visitatori con le sue linee gotiche svettanti e con la sua mole imponente, punto di riferimento visivo in ogni parte di Praga.
La cattedrale si trova nel cuore del Castello di Praga, e fu costruita a partire dal 1344 in stile tardo-gotico. La costruzione è stata interrotta e ripresa nei secoli, i progetti modificati, nuove parti aggiunte, ed è stata finalmente completata nel 1929.
[12.01.2010] Il Castello di Praga non saprei nemmeno da dove cominciare a raccontarlo! Ci sono talmente tante cose da vedere e da fare... quindi ecco qualche consiglio pratico per la visita sicuramente utile per chi vuole visitare il Castello partendo già ben organizzato e ottimizzando il tempo!
[05.12.2009] A Praga non si può prescindere da una visita al quartiere Ebraico, il Josefov. È un piacere passeggiare per le sue strade eleganti e alzare il naso per ammirare le facciate art nouveau decorate e dipinte, ed è anche molto romantico ;-)
[23.11.2009] La chiesa di San Giorgio si trova all’interno del Castello di Praga, ed è annessa all’omonimo convento, dove adesso è ospitato il museo della Storia del Castello di Praga.
L'architettura di San Giorgio è davvero notevole, uno degli esempi più belli e compiuti di romanico a Praga, testimonianza di un’epoca di cui ormai rimane ben poco purtroppo.
[16.11.2009] Palazzo Valdstejn (o Wallenstein) è stato per me una vera sorpresa, leggendo la guida non mi aveva colpito granché, ma quando ci sono stata sono rimasta a bocca aperta. I suoi giardini sono veramente bellissimi agli occhi di chiunque, per me in particolare sono stati doppiamente entusiasmanti perché l’architettura dei giardini è proprio il mio campo.
[14.11.2009] Una delle chiese di Praga che più mi è piaciuta tra le tante che ho visto è stata quella di San Giacomo, ci sono vari motivi che la rendono davvero particolare e merita sicuramente una visita. Si trova nel quartiere della Città Vecchia, in una stradina un po’ defilata, dietro alla più imponente Santa Maria di Tyn.
[01.11.2009] L’orologio astronomico del vecchio municipio di Praga è una piccola meraviglia che non smette mai di stupire.
Costruito nel 1410, inizialmente l’Orloj era molto più semplice di adesso, ma nei secoli si sono sovrapposte aggiunte di meccanismi e decorazioni che lo hanno reso così particolare. Circa 80 anni dopo la costruzione è stato aggiunto il quadrante del calendario e gli ornamenti scultorei gotici, nel 1600 furono installate le quattro figure mobili, ed infine nell’ottocento furono aggiunte le figurine dei dodici apostoli.
[27.10.2009] Il museo di Storia del Castello di Praga è ospitato all’interno del Convento di San Giorgio, dentro al perimetro del castello di Praga. Si accede al museo da un grazioso cortile gotico posto ad un livello inferiore e situato dietro all’abside della cattedrale di San Vito. L’ingresso al museo è a pagamento, ma non è possibile fare un biglietto solo per questo, ci sono biglietti cumulativi con le altre attrazioni del castello. C’è anche un biglietto cumulativo parziale, ma io ho fatto quello completo per tutte le attrazioni, il prezzo è molto conveniente (intero costa meno di 10 euro) e con la r
[25.10.2009] L’Orto Botanico dell’Università di Praga è stato un diversivo davvero piacevole, rilassante e interessante durante la mia visita nella capitale ceca, non era programmato ma quando mi ci sono imbattuta non ho saputo resistere e sono entrata a dare un’occhiata. Quando ho visto il parco e soprattutto le grandi serre ricolme di piante esotiche mi sono convinta a pagare il biglietto e visitarlo tutto.