Bewertung von Killyouridols im Detail
Killyouridols(32)
Troisdorf, Deutschland82%
Die Karlsbrücke gehört zu den Sehenswürdigkeiten in Prag, die man auf jeden Fall gesehen haben muss. Ich war mit ein paar Freunden für 4 Tage in Prag. In den ersten 2 Tagen haben wir uns vorgenommen die wichtigsten Sehenswürdigkeiten in Prag uns anzuschauen. Dazu gehörte natürlich die Karlsbrücke.
Die Brücke ist mit der Tram sehr leicht zu erreichen und die Brücke ist auch schon von sehr großen Entfernung zu sehen.
Zuerst habe wir die Brücke vom Weiten betrachtet und zwar von der Brücke "Manesuv Most". Von dort aus kann man die Karlsbrückewunderbar betrachten und ein paar schöne Fotos schießen.
Die Brücke ist ziemlich groß und zwar 520 Meter lang und 10 Meter breit, so dass dort jede Menge Menschen draufpassen. Daher ist auf der Brücke immer die Hölle los. Dort sieht man jede Menge Zeichner, Maler, Karikaturisten, Puppenspieler und jede Menge Touristen. Es gibt außerdem jede Menge Stände, wo man T-Shirts, Souveniere und andere Sachen kaufen kann. Es gibt auf jeden Fall eine Menge zu sehen und zu hören. Aber es gibt auch noch andere Sachen zu bestauen, denn auf der Brücke befinden sich an die 30 Statuen von Heiligen, die wie ich später bei der Bootstour erfahren habe irgendwann im 17. Jahrhundert dort palziert wurden. Die ganzen Namen konnte ich mir leider nicht merken, aber eine davon war vom "heiligen Nepomuk", bei der die Sterne regelmäßig ersetzt werden müssen, da sie gerne als Andenken geklaut werden.
Von der Brücke selbst hat sehr schöne Sicht auf die Moldau, wo man viele Schiffe und Boote vorbeifahren sieht. Wenn man eine Bootstour macht, dann erfährt man vieles über die Geschichte der Brücke. Währen des Krieges war die Brücke nämlich fast komplett zerstört und wurde später neu aufgebaut.
Wenn man in Prag ist, dann muss man die Karlsbrücke auf jeden Fall gesehen haben!
Karlsbrücke10