Bewertung von Cessie im Detail
Cessie(51)
Dresden, Deutschland85%
Prag liegt von Drseden nur 140km,und so ist es für mich ja nicht weit.Ich fahre von mit gleich auf die Autobahn,so dauert die Fahrt nicht lange.Höchstens man steht wieder mal an der Grenze,stundenlag :-).
Prag, die Hauptstadt der Tschechischen Republik,eine der schönsten Städte der Welt .Die Moldau, die das Stadtgebiet auf 30 Kilometern durchzieht, wird von 18 Brücken überspannt.
Da Prag die beiden Weltkriege nahezu unbeschadet überstanden hat, präsentiert sich das historische Zentrum als einzigartiges Freilichtmuseum.
Der historische Stadtkern erstreckt sich entlang des Moldau-Ufers und besteht aus sechs Teilen: der Altstadt, der Josefstadt (erhalten gebliebener Teil der ehemaligen Judenstadt), der Neustadt, der Kleinseite, dem Burgviertel Hradschin und Vysehrad.Im Stadtbild macht das Nebeneinander der verschiedenen Baustile - zum Teil an einem Gebäude - den besonderen Reiz aus. Prag ist auch eine große Kulturmetropole. Neben den zahlreichen Sehenswürdigkeiten, wie der Burg, der Karlsbrücke, der Tein-Kirche und dem Pulverturm, bietet die Stadt mit ihren schönen Museen, Galerien, Buchhandlungen, Antiquariaten und Antiquitätenhandlungen eine besondere kulturelle Atmosphäre, die durch ein reichhaltiges Eventprogramm noch untermauert wird.
Für ist Prag immer wieder sehenswert,ich fahre im Jahr eigentlich immer einmal nach Prag,man entdeckt immer wieder was neues.Denn es wird dort sehr viel gebaut,erneuert und instandgesetzt.
Die Preise naja,es ist nicht alles Teuer,aber auch nicht alles.Es ist nun mal eine Stadt mit Weltniveau.
Gerade die Altstadt ist immer schön,egal zu welcher Jahreszeit man dort hinfährt.
Ich finde persönlich die Winterzeit am Schönsten,Weihnachten wenn alles so schön geschmückt ist.Da ist die Altstadt wunderschön anzusehen.
Staré Město10
Anzahl Sehenswürdigkeiten