Bewertung von Feline im Detail
Feline(30)
Rödermark, Deutschland98%
Schon mehrfach besuchte ich das Cuervo in Rödermark.
Es liegt direkt am Bahnhof von Rödermark-Urberach, und ist daher per S-Bahn hervorragend zu erreichen. Aber auch per Auto ist es gut erreichbar, vor der Tür stehen reichlich Parkplätze zur Verfügung.
Das Cuervo ist in einem alten Bahnhofsgebäude untergebracht und strahlt einen gemütlichen, typisch mexikanischen Charme aus. Die Einrichtung ist aus Holz, an den Wänden findet sich passende Deko, die Musik ist dezent und untermalt die Atmosphäre. Es finden bequem ca. 80 Personen Platz, im Sommer ist außerdem ein relativ großer Biergarten geöffnet.
Das Speisen- und Getränkeangebot ist sehr sehr umfangreich. Allein die Cocktailkarte umfasst über 60 verschiedene Cocktails, sowohl alkoholische, als auch ein großes Angebot alkoholfreier Cocktails. Auf der Speisekarte stehen typisch mexikanische Speisen in verschiedensten Ausführungen - Fajitas, Enchilladas, Burritos etc., aber auch andere Gerichte wie Salate, Burger, Spare-Ribs und verschiedene Fleischgerichte. Es gibt auch große Auswahl an kleinen Speisen wie Nachos oder Ofenkartoffeln.
Ich habe schon viele verschiedene Speisen probiert, und wurde noch nie enttäuscht. Das Essen war jedesmal frisch zubereitet, der Salat knackig, und alles lecker gewürzt. Auch die Portionsgrößen sind völlig in Ordnung.
Besonders empfehlen kann ich die "Red Hot Chili Poppers" - rote scharfe Jalapeños mit Rahmkäse, dazu Salat und Salsa als Vorspeise, den Nachoteller (Nachos mit Rinderhack, Sour Cream, Salsa, Jalapeños und Käse überbacken, steht bei den "kleinen Speisen" ist aber eine riesige Portion!) und unbedingt - sofern man Erdnusssoße mag - die "Chicken Peanuts (marinierte Hähnchenbruststreifen in mexikanischer Erdnuss-Soße, serviert mit Reis und Salat)
Preislich ist das Cuervo in der Mittelklasse angesiedelt. Die Vorspeisen bewegen sich um die 5-6 Euro, allerdings sind die Portionen auch wirklich angemessen groß. Hauptspeisen kosten größtenteils zwischen 8 und 12 Euro. Die Cocktails liegen durchschnittlich bei 6,50 Euro (alkoholisch) bzw. 5,60 (nicht-alkoholisch). Cola, Saft, etc. gibts für ca. 2 Euro (0,2 L), Bier ist etwas günstiger (ca. 2 Euro für 0,3 L) .
Gut sind auch die täglichen Angebote. So gibt es eine Cocktail-Happyhour, in der alle Cocktails nur 4,50 Euro kosten, eine Longdrink-Night und ein täglich wechselndes Angebot wie Burger-Day, Fajita-Day etc., bei dem bestimmte Hauptspeisen ein ganzes Stück günstiger sind.
Der Service ist meistens sehr gut, ich habe nur sehr selten erlebt, dass man länger auf eine Bestellung warten musste, oder dass nicht alles gleichzeitig kam. Wenn viel los ist, sind meist auch deutlich mehr Bedienungen im Einsatz als zu ruhigeren Zeiten. Die Bedienungen waren bisher ausnahmslos freundlich und in der Regel auch sehr aufmerksam was Getränke, leere Teller etc. betrifft.
Generell ist es im Restaurant sehr sauber, auch die Toiletten sind in gutem Zustand. Geraucht werden darf nur draußen, was ich als sehr angenehm empfinde, im Winter stehen dafür im Biergarten Heizpilze und ein wettergeschützer Zelt-Pavillon bereit.
Das Publikum ist größtenteils zwischen Anfang 20 und Mitte 30, aber es sind auch immer wieder Familien oder auch Grüppchen im Alter von 40+ oder (seltener) auch 50+ zu Gast.
Das Cuervo kann ich insgesamt absolut weiterempfehlen und werde es auch selbst in Zukunft regelmäßig besuchen.
Cuervo Cantina y Bar9
Atmosphäre