Aktuelle Bewertungen Roermond
[blumenkind_01, 07.10.2010] Wir befanden uns auf der Heimreise Richtung Flughafen Düsseldorf und wollten nochmals in Holland übernachten. Also viel unsere Entscheidung auf die Stadt Roermond. Wir haben unsere Zimmer (2 Doppelzimmer) am gleichen Tag über den Fremdenverkehrsverein in Roermond reservieren lassen. Das Hotel besteht aus 2 Häusern (ca. 50 m von einander entfernt) mit ausreichend Parkplätzen. Auch ein Restaurant ist im Hotel vorhanden. Zimmerservice bis 22.30 Uhr möglich. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. Nur der Kaffee wird in Thermoskannen serviert (frisch aufgebrüht wäre er wohl besser).
Das H
[weltenbummlerin, 28.08.2009] Erst bei diversen Besuchen in den Niederlanden fiel mir zuletzt auf, daß es wohl eine Kette gibt, die ich bisher noch nicht kannte: la Place und heute geht meine Bewertung über das la Place in Roermond.
Das La Place in Roermond befindet sich im Outlet Center von Roermond, Es ist einfach zu finden, weil es sich in der Futterecke“ befindet. Kurz vor dem Zugang zur Innenstadt, gibt es nämlich eine Ecke, in der sich diverse Gastronomiebetriebe befinden und darunter auch das La Place.
Über eine großzügige Terrasse, die sich über die diversen Zugänge zum Lokal erstreckt, gelangen wir in des Lokal
[weltenbummlerin, 26.08.2009] Wir beschlossen, mit dem Zug von Mönchengladbach nach Roermond zu fahren, weil es mit einen Sonderticket recht günstig war und es auch noch schnell geht.
Am Bahnhof Roermond angekommen, war ich doch erst einmal überrascht, daß der Bahnhof doch recht klein wirkte. Mehr als drei Gleise habe ich vor Ausgangssuche nicht entdecken können. Jedoch fiel mir sofort die Sauberkeit des Bahnhofs auf, vor allem, wenn ich an die beiden grausamen Bahnhöfe in Mönchengladbach denke.
Von den Gleisen aus kann man den Haupteingang per Stufen oder Aufzug erreichen. Wobei es recht wenige Stufen sind und diese se
[Nicki2003, 25.08.2009] Bei unserem letzten Besuch in Roermond waren wir in einem Lokal, das ich bislang nur vom Äußeren her kannt: im Café du Pont.
Die Lage
Das Café du Pont liegt gegenüber dem Rurufer, schräg gegenüber befindet sich die Haltestelle für die Boots-Rundfahrten und somit ist das Lokal nicht zu übersehen.
Die Einrichtung
Die Einrichtung ist typisch rustikal gehalten. Wie die meinsten Lokale in dunklem Holz, mit Steh- und Sitzgelegenheiten und viel Dekoration an den Wänden. Es ist recht klein, doch sehr gemütlich gehalten.
Zudem gibt es noch eine winzige Theke, vor der auch noch mal drei Barhocker
[dealer903, 24.08.2009] Wenn man von Roermond sprach, fiel mir meist sofort das Outlet Center ein. Der Retailpark wurde fast dabei unterschlagen, leider, wie ich nur sagen kann.
Die Lage
Der Retailpark liegt kurz vor der Innenstadt von Roermond, wenn man vom Grenzübergang Elmpt kommt. Auch von anderen Übergangsseiten ist es kein Problem, den Retailpark zu finden, weil die Beschilderung innerhalb Roermonds sehr gut ist.
Der Retailpark
Wer nun glaubt, einen Park vorzufinden, wird enttäuscht, denn beim Retailpark handelt es sich um ein riesiges Shopping Gelände. Hier findet man Geschäfte aus allen Bereichen, von L
[burschi77, 02.08.2009] ...wer Fisch und richtig guten Service liebt, muss unbedingt einen Abstecher zu diesem wirklich einzigartig schön und zentral gelegene Restaurant machen...der Service (ein Familienbetrieb) ist einfach nur sensationell...Das Lachs-Menue ein Gedicht. Heute erst dort gewesen und direkt wieder reserviert. Freue mich schon wieder darauf, denn nächste Woche geht es wieder dort hin...Diesmal zum Muschelessen, die man aber im voraus anmelden sollte...(da alles nur frisch verarbeitet wird)...;-)
Nun, bei solch einer guten Küche und einem so freundlichem Service, bleibt es nun mal nicht aus, dass die Fi
[gerrhosaurus78, 12.07.2009] Mitte Mai hatte eine Freundin von mir Zeit und Lust, mir Roermond zu zeigen, da ich selbst kein Auto habe und mich meine Eltern auch zu selten besuchen. Also sind wir am Samstag nach Roermond aufgebrochen, das sich ja quasi fast hinter der niederländischen Grenze befindet. Gestartet haben wird den Rundgang dann am Outlet Center und sind von dort direkt in die Altstadt gestiefelt, beide mit Kamera und guter Kondition ausgestattet, da wir ja viele km zurücklegen wollten, um Fotos zu schießen und etwas von Roermond zu sehen. Viel Zeit für Pausen hatten wir nicht, weil wir ein volles Programm hatt
[gerrhosaurus78, 12.07.2009] Bei meinem Besuch in Roermond durfte ein Kirchenbesuch natürlich nicht fehlen, so dass meine Freundin und ich uns erst einmal kundig gemacht haben, wann denn die Münsterkirche, die am Munsterplatz liegt, überhaupt geöffnet ist. Da sie von 14 bis 16 Uhr geöffnet hatte, haben meine Freundin und ich uns dann erst einmal noch gestärkt, da wir doch ein paar Minuten zu früh am Munsterplatz angelangt waren. Dieser liegt im Zentrum von Roermond und ist eigentlich auch nicht zu verfehlen, da die Münsterkirche mit ihren Türmen gut zu sehen ist.
[gerrhosaurus78, 12.07.2009] Bei meinem letzten Besuch in Roermond habe ich auch die Stadt unsicher gemacht und bin mit meiner Freundin eher zufällig im Roercenter, das in der Fußgängerzone von Roermond liegt, gelandet. So unauffällig, wie es sich gestaltet, hätte ich es ja fast übersehen, wenn mich meine Freundin nicht darauf aufmerksam gemacht hätte, dass wir dort ein bisschen Wegzehrung für unseren weiteren Spaziergang kaufen könnten. Also sind wir abgebogen und hinein ins Roercenter - durch eine Glastür, was ich doch erstaunlich fand.
Man läuft zunächst durch so eine Art Tunnel, bei dem links und rechts unterschiedl
[gerrhosaurus78, 12.07.2009] Ich war bereits mehr als einmal in Roermond, da es von Düsseldorf aus nicht so weit weg ist. Und da ich gelegentlich auch mal Kleidung benötige, lohnt es sich durchaus, mal im Outlet Center vorbei zu schauen, ob man dort nicht etwas bekommt. Denn hier sind so ziemlich alle großen Designermarken vertreten, die es so gibt, es gibt nur wenige Marken, nach denen ich vergeblich gesucht habe.
Gekauft habe ich bisher nur Kleidung, weil ich nicht wirklich ein Parfum-Freund bin und bisher auch keine technischen Geräte benötigt habe. Da ich nichts Spezielles gesucht habe, bin ich mit meinen Eltern ein
[volleysandra, 27.06.2009] Während meines Besuches bei einer Freundin in der Nähe von Mönchengladbach, haben wir auch das Designeroutlet in Roermond besucht. Nach etwa einer halben Stunde Fahrt erreichten wir schon unser Ziel. Das Designeroutlet hat im Prinzip das ganze Jahr geöffnet, lediglich am 1. Weihnachsfeiertag und an Sylvester steht man vor verschlossenen Türen.
Da wir unter der Woche und auch außerhalb der Ferienzeit dort waren, fanden wir schnell einen Platz auf dem riesigen Parkplatzgelände. Am Wochenende und an Feiertagen muss dort die Hölle los sein, deshalb sllte man solche Tage möglichst meiden, um einen
[weltenbummlerin, 23.05.2009] Das Outlet Center in Roermond ist weit über die Grenzen bekannt. Ich habe das Glück, nicht allzu weit entfernt zu wohnen und fahre gerne zu einem Besuch dorthin. Doch nicht allein wegen des Outlet Centers, denn Roermond gefällt mir allgemein sehr gut.
Die Erreichbarkeit des Outlet Centers ist sehr gut. Mit eigenem PKW findet man dank der hervorragenden Beschilderung schnell einen Parkplatz, der nur 2 Euro für den ganzen Tag kostet. Vom Centrum sind es nur drei Gehminuten und der Bahnhof ist dann auch nicht mehr weit, so daß man auch zu Fuß gut das Outlet Center erreicht. Dazu gibt es öffentli
[weltenbummlerin, 22.05.2009] Beim letzten Mal in Roermond war ich auch in der Sankt Christoffel Kathedrale.
Sie ist nicht zu verfehlen. Denn die meisten deutschen Besucher laufen an ihr vorbei, wenn sie vom Outlet Center ins Zentrum wollen. Auffallend alleine ist schon die Christoffel Statue auf dem Kirchturm sowie die riesige Figur im Eingangsbereich. Die Kathedrale liegt schräg gegenüber dem Rathaus, ist also auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut zu erreichen.
Die Sankt Christoffel Kathedrale bietet im Eingangsbereich diverse Souvenirs an, darunter Postkarten, Schlüsselanhänger und auch Kerzen. Außerdem könn
[Nicki2003, 18.05.2009] Bei einem meiner letzten Besuche in Roermond war ich zum ersten Mal überhaupt in der Münsterkirche.
Die Lage
Die Münsterkirche liegt im Zentrum von Roermond und ist nicht zu verfehlen, da ihre Türme von Weitem schon gut zu erkennen sind. Sinnigerweise liegt sie auch am Munsterplatz und bildet dessen Mittelpunkt.
Die Öffnungszeiten
Das war bislang immer unser Problem, da wir meist zur falschen Zeit dort waren. Denn im Winter hat die Münsterkirche nur Samstags von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr geöffnet, ab dem 01.April bis Ende Oktober jedoch dann täglich von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr.
Die Münste
[dealer903, 18.04.2009] Beim letzten Bummel durch Roermond gingen wir auch mal wieder durchs Roercenter.
Die Lage
Es liegt in der Fußgängerzone von Roermond und ist von dort aus durch zwei Eingänge zu erreichen.
Das Roercenter
Man darf nicht meinen, daß das Roercenter wirklich groß ist. Wie in einer Gasse gibt es links und rechts Geschäfte. Gut ist wohl, daß es überdacht ist und man so wirklich auch bei schlechtem Wetter hindurch gehen kann. Ungefähr in der Mitte des Centers ist ein größerer Platz und hier gibt es auch Gastronomie. Außerdem darf hier auch eine große Statue vom heiligen Christofferus nicht fehlen
[dealer903, 18.04.2009] Es war mal wieder so weit: ich war in Roermond und hatte natürlich auch wieder mal Hunger. Direkt im Outlet Center angekommen, gingen wir daraum ins La Place.
Die Lage
Das La Place liegt im Outlet Center von Roermond, kurz vor dem Tor zum Centrum. Es ist nicht zu übersehen, weil es dort auch noch Mac Donalds und eine Pommes Bude dort gibt. Irgendeinen sieht man immer essen dort.
Die Einrichtung
Man kann das La Place über mehrere Türen betreten. Über den einen Eingang steht man direkt im Verkaufsraum und blickt auf frisches Obst und Gemüse. Über den Eingang der Terrasse sieht man den ersten
[kabutri, 11.03.2009] Bei meinem Besuch in Roermond hab ich ja wirklich viel gesehen. Allerdings muss ich sagen, das der Prinsenhof auf den ersten Blick total unspektakulär ist und leicht übersehen werden kann.
Da er in der Vergangenheit als Sitz des Stadthalters gedient hatte und heute ein Seniorenwohnheim in einem Teil des Gebäudes ist, lässt den Charme dieses Gebäudes dennoch nicht verfliegen.
Er liegt direkt gegenüber von dem Münster und kann wegen seiner Unscheinbarkeit leider leicht übersehen werden. Dennoch finde ich ihn sehr schön.
Der Brunnen in mitten des Hofes hatte es mir angetan und so sind wir da
[kabutri, 11.03.2009] Bei meinem Besuch in Roermond war natürlich auch das Outlettcenter auf meinem Besuchsplan. Denn was ist ein Besuch denn ohne es? Außerdem kann man dort den ganzen Tag für 2 Euro parken und der Weg in die Stadt ist auch nicht so weit. Also nichts wie ausgestiegen und durch den Eingang hinein.
Das Outlettcenter rühmt sich damit das gesamte Jahr offen zu haben. Samstags Sonntags und Feiertags. Nur an 2 Tagen im Jahr hat es geschlossen.
Aber das ist irgendwie auch nicht anders zu erwarten gewesen. Ein Geschäft nach dem anderen reiht sich dort ein. Angefangen von Schuhen über Handtaschen, Kleid
[kabutri, 11.03.2009] Holland ist für mich ja immer noch eine Besonderheit und so hatte ich wieder das Vergnügen mit einer Userin nach dort zu fahren. Mein erstes mal war ja in Venlo als ich diese seltsame Sprache kennen lernen durfte und dieses mal war es in Roermond.
Bewaffnet mit Kameras machten wir uns auf den Weg. Das erste was mir sofort auffiel, war die Sankt Cristoffel Kirche. Ich finde egal wo man in Roermond steht, man sieht sie so gut wie immer und sie fällt richtig auf. Aber das war definitiv nicht das Highlight.
Wir hatten es uns zur Aufgabe gemacht, den Stadtrundgang zu machen und den braun- golde
[Nicki2003, 31.10.2008] Beim letzten Besuch im Outlet Store Roermond ging es auch mal in die Innenstadt. Unter anderem besuchten wir auch das Roercenter.
Die Lage
Das Roercenter liegt in der Fußgängerzone Roermonds. Obwohl gegenüber des Eingangs Fahnen und Schilder darauf hinweisen, hätte ich es fast übersehen. Durch eine Glastüre betritt man dann das Center.
Die Geschäfte
Zu Anfang ist das Center wie ein Tunnel angelegt. Links und rechts befinden sich Geschäfte unterschiedlicher Art: ein Süßwarengeschäft, ein Schuhgeschäft, ein Allerleigeschäft und ich weiss nicht was.
In der Mitte des Centers angekommen, seh