Bewertung von Nicki2003 im Detail
Nicki2003(52)
Deutschland99%
Bei unserem letzten Besuch in Roermond waren wir in einem Lokal, das ich bislang nur vom Äußeren her kannt: im Café du Pont.
Die Lage
Das Café du Pont liegt gegenüber dem Rurufer, schräg gegenüber befindet sich die Haltestelle für die Boots-Rundfahrten und somit ist das Lokal nicht zu übersehen.
Die Einrichtung
Die Einrichtung ist typisch rustikal gehalten. Wie die meinsten Lokale in dunklem Holz, mit Steh- und Sitzgelegenheiten und viel Dekoration an den Wänden. Es ist recht klein, doch sehr gemütlich gehalten.
Zudem gibt es noch eine winzige Theke, vor der auch noch mal drei Barhocker stehen.
Die Außenterrasse
Sie ist quasi das Highlight, denn von hier kann man wunderbar die Leute beobachten. Auf der Terrasse gibt es mehr Sitzmöglichkeiten als im Lokal selbst. Bei Events wird die Terrasse überdacht, weil sie genügend Platz für solche Zwecke bietet. Die Sitzgelegenheiten draußen sind ebenfalls sehr gemütlich.
Die Preise
Ich muß gestehen, daß wir nur etwas getrunken haben. Für zwei Kaffees, zwei Eistess, ein Mineralwasser und eine Cola haben wir 11 Euro bezahlt, was ich absolut in Ordnung finde.
Die Sauberkeit
Natürlich mußte ich die Örtlichkeiten aufsuchen, die absolut zufriedenstellend sauber waren. Auch das Lokal selbst machte einen sauberen Eindruck, wobei sich im Innenraum auch keine Gäste aufhielten.
Auch die Terrasse machte einen sehr gepflegten Eindruck. Aschenbecher wurden nach Verlassen eines Tisches sofort geleert. Dies ist nämlich eine Sache, auf dich als Nichtraucherin extrem achte. Für mich gibt es kaum etwas Schlimmeres, als sich an einen Tisch setzen zu müssen, auf dem ein voller Aschenbecher steht.
Das Personal
Wie nicht anders zu erwarten, sprach die nette Bedienung deutsch. Sie war sehr schnell, sehr aufmerksam und sehr liebenswürdig. Hundebesitzer bekamen nicht nur ihre eigenen Getränke, sondern auch einen Wassernapf für den vierbeinigen Freund gebracht. Es war auffallend, daß diverse Näpfe am Eingang bereit standen. Ein Zeichen, daß Hundehalter willkommen sind.
Mein Fazit
Auch wenn wir nur was getrunken haben, so waren wir doch absolut zufrieden. Das Personal war super schnell, obwohl die Terrasse total besetzt war. Sie war immer freundlich dabei. Und die Preise für sechs Getränke waren auch in Ordnung. Zudem war es auf der Terrasser wirklich sehr gemütlich, so daß ich gerne eine Empfehlung für dieses Lokal ausspreche.
Café Du-Pont10
Atmosphäre