Bewertung von volleysandra im Detail
volleysandra(28)
Waiblingen, Deutschland98%
Während meines Besuches bei einer Freundin in der Nähe von Mönchengladbach, haben wir auch das Designeroutlet in Roermond besucht. Nach etwa einer halben Stunde Fahrt erreichten wir schon unser Ziel. Das Designeroutlet hat im Prinzip das ganze Jahr geöffnet, lediglich am 1. Weihnachsfeiertag und an Sylvester steht man vor verschlossenen Türen.
Da wir unter der Woche und auch außerhalb der Ferienzeit dort waren, fanden wir schnell einen Platz auf dem riesigen Parkplatzgelände. Am Wochenende und an Feiertagen muss dort die Hölle los sein, deshalb sllte man solche Tage möglichst meiden, um einen stressfreien Einkauf erleben zu können. Auf dem Parkplatz kann man ein Tagesticket für 2 Euro lösen, was meiner Meinung nach ein sehr fairer Preis ist.
Ich werde hier nur die wichtigsten Läden nennen, denn alle ungefähr 150 aufzuzählen, das würde den Rahmen sprengen. Im Prinzip sind alle wichtigen Sportartikelhersteller zu finden, als Nike, Puma und Adidas. Hier kann man das ein oder andere Schnäppchen machen, speziell bei Schuhen und T-Shirts.
Auch findet man bekannte Modelabels wie Diesel, Miss Sixty oder S. Oliver. Teure Marken wie Hugo Boss oder Armani sind ebenso vertreten wie unbekanntere Marken (Golfino, Bandolera). Ersparnisse von ca. 30% bis 60% sind durchaus möglich, manchmal kann man auch richtige Schnäppchen machen. Das ist aber purer Zufall, denn meine Freundin war auc schon das ein oder andere Mal im Outlet und hat kein einziges Stück gefunde, sei es, dass die Stücke dann immer noch sehr teuer oder eben nicht in der richtigen Größe vorhanden waren. Ist also auch ein wenig Glückssache.
Gut gefallen hat mir, dass das gesamte Outlet sehr sauber war. An jeder Ecke fand man Mülleimer und auch Parkbänke zum Ausruhen waren genügend vorhanden. Das gesamte Outlet ist zudem super beschildert, sodass man sich auch beim ersten Besuch leicht zurecht findet.
Die Innenstadt von Roermond mit seinen Restaurants und weiteren Geschäften ist nur einen Katzensprung entfernt. Vom Outlet geht man ca. 10 Minuten zu Fuß und schon ist man direkt in der Innenstadt, die durchaus sehenswert ist.
Designer Outlet Roermond8
Das Outlet ist über die Autobahn von Deutschland aus super einfach zu erreichen. Als wir dort waren, war auch der Verkehr auf der Autobahn kein Problem, an verlängerten Wochenenden kann es aber schonmal zu Staus kommen. Wie die Erreichbarkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist kann ich leider nicht sagen, aber da die Innenstadt von Roermond zu Fuß gut zu erreichen ist, dürfte das auch kein Problem sein.
Muss man gesehen haben? Nicht unbedingt, aber wer eh in der Nähe ist, sollte auf jeden Fall mal vorbei schauen. Allein die Architektur des Outlets (es sieht im Prinzip aus, wie ein kleines Dorf, in jedem Haus ist ein anderes Geschäft, alle Fassaden passen optisch gut zusammen) ist schon sehenswert und das ein oder andere Schnäppchen kann man immer machen.