Bewertung von Ingenieuse im Detail
Ingenieuse
Wuppertal, Deutschland86%
Im Juli 2002 besuchte ich einen Bekannten in Wien. Bei ihm wohnte ich im Gästezimmer, doch schon drei Tage später trat ich die Flucht an und setzte mich in mein Auto und fuhr Richtung Innsbruck.
Ich lass das Autobahnschild "Salzburg 20 km" und beschloss einen Abstecher dorthin zu machen, da ich bisher noch nie dort war.
Es war Ferienzeit und ich hatte nicht wirklich die Hoffnung ein Hotel zu finden.
In Salzburg angekommen merkte ich sehr schnell, dass die meisten Hotels mitten in der Altstadt waren und das Parken mit dem Auto doch sehr schwierig war.
Ich mag es nicht, wenn mein Auto unbewacht, fernab vom Hotel steht.
Ich fuhr daher ein wenig weiter, doch schon ca. 5 Minutem vom Zentrum entfernt entdeckte ich das Salzburg Astoria.
Die frisch restaurierte Fassade und die schönen Blumenkübel vor dem Hotel veranlassten mich einen Parkplatz zu suchen.
Direkt neben dem Hotel standen 8 Parkplätze für Hotelgäste zur Verfügung. Das war schon einmal der erste Pluspunkt (sogar Videoüberwacht).
Ich ging durch den Haupteingang und stand unmittelbar vor einer kleinen Rezeption.
Eine freundliche Dame begrüßte mich und ich fragte direkt nach einem freien Einzelzimmer für 3 Nächte.
Ich hatte nicht gebucht, wie denn auch, denn ich hatte schließlich auch nicht vor in Salzburg zu landen.
Die Dame bot mir drei unterschiedliche Einzelzimmer an und ich endschied mich für das Zimmer mit der Aussicht auf die Burg.
Das Zimmer kostete pro Nacht 52 Euro und beinhaltete ebenfalls Frühstück.
Der Zimmerschlüssel war eine Chipkarte ohne Aufdruck. Man erklärte mir, dass dies ein Diebstahlschutz sei, denn im Falle eines Diebstahls oder falls ich es verlieren sollte kann keiner feststellen, wo ich wohne.
Diese Karte war auch gleichzeitig der Schlüssel für den Nebeneingang, wo ich dann zu jeder Nachtzeit reinspazieren könnte.
Mein Zimmer befand sich in der zweiten Etage. Das Hotel hat insgesamt 3 Etagen und schien mir auch sonst recht familär zu sein.
Das Einzelzimmer war recht übersichtlich, trotzdem hatte ich einen Fernseher und einen kleinen Schreibtisch mit Briefpapier mit Hotellogo. Das Bett war sehr bequem und keinesweg durchgelegen. Alles war sehr sauber und gepflegt.
Das kleine Bad mit Dusche und WC war mit frischen Hand- und Badetüchern bestückt und falls man mal auf der Flucht war, hatte man auch diverse Seifen und Shampoos zur Auswahl.
Die Lage des Hotels ist zwar sehr ruhig gelegen, allerdings war es vom Hotel bis zum Stadtzentrum gerade mal 15 Gehminuten.
Der Weg dorthin war allerdings ziemlich langweilig, weil kein Geschäft oder ähnliches auf dem Weg lag.
An der Rezeption erhielt ich auf Nachfrage einen Stadtplan kostenlos und man suchte mir ein Internetcafé in der Näher heraus, schließlich muss man als Süchtiger soetwas wissen ;-).
Das Frühstück am nächsten Tag war in Buffetform und sehr üppig. Man konnte hier zwischen unterschiedlichen Müsli- und Brotsorten wählen. Ausreichend Aufschnitt und frischgepresste Säfte rundeten das frühstück noch ab. Sicherlich konnte man beim Service auch Kaffee, Tee oder frisch gegkochte Eier bestellen. Alles im Preis inbegriffen.
Der Gesamteindruck des Hotels war sehr gut und ich würde auch jederzeit wieder dort einkehren, da ich sehr freundlich behandelt wurde und auch die Sauberkeit sehr vorbildlich war.
Drei Sterne hat das Hotel insgesamt, und die hat es mindestens verdient.
Eine Busverbindung Richtung Zentrum ist ebenfalls vorhanden und man zahlt gerade mal 1,50 Euro für das Ticket.
Die Bilder, die ich zu dem Hotel eingestellt haben, sagen den Rest aus.
Astoria10
Zimmerservice