Lage :
Der Indoorspielplatz befindet sich im Niedersächsischen Salzgitter - Lebenstedt.
Die Adresse lautet Gewerbestrasse 9-11 in 38226 Salzgitter . Telefon 05341- 1860950
Wenn man aus Richtung Hannover / Hildesheim / Goslar kommt muss man die Schnellstrasse in Salzgitter Bad abfahren und durch ganz Salzgitter Bad durchfahren bis zur Abfahrt Lebenstedt. Dort fährt man erstmal geradeaus, die Industriestrasse lang, die Konrad Adenauerstrasse lang bis zu einer großen Kreuzung. Dort biegt man in die Berlinerstrasse ein und gleich die erste rechts wieder in die Marienbruchstrasse. Dort nimmt man auch die erste kleine Strasse rechts, die eher ausschaut wie eine Spielstrasse . Diese heißt Gewerbestrasse. Dort sieht man dann schon das Gebäude mit Hally Gally Schriftzug am Haus. Hinter dem Haus sind viele Parkplätze, sogar überdachte. Das parken ist umsonst.
Was erwartet uns im Hally Gally :
Hally Gally ist ein Indoorspielplatz für Kinder. Allerdings sagte man uns bei der Kasse, das auch alle Erwachsenen die Geräte und Anlagen mitbenutzen dürfen. Das ist ja nicht in jeder Indoorhalle erlaubt.
Das ganze befindet sich in einer beheizten 1600 Quadratmeter großen Halle , die ohne Treppen zu erreichen ist und so auch Baggys und Kinderwagen gut mit hinein genommen werden können. In der Halle befindet sich ein 3 Etagen hoher Kletter-Spiel-Haus mit Wellenrutsche, Trampoline, Softrutsche, Softball-Schuss Anlage , Softmountain ( Hüpfburg mit großem Berg in der Mitte ) , Kleinkinderspielbereich für Kinder von 0-4 Jahre, lange Röhrenrutsche, Kinderfahrzeuge wie Roller, Freiräder, Bobbycars, Kicker usw .
Die Basisgastronomie neben dem Kassenbereich sowie die Sitzmöglichkeiten am Spielplatzrand sowie auf einem großen Balkon über dem Kassenbereich bieten einen entspannten und stressfreien Aufenthalt für die Begleitpersonen.
Kindergeburtstage können hier auch gefeiert werden sowie für Vereine , Kindergärten und Schulen gibt es ermäßigten Eintritt.
Preise und Öffnungszeiten :
Das ganze ist laut Prospekt 363 Tage im Jahr geöffnet .
Eintrittspreise:
pro Person € 5,-
(für Erwachsene ein Kaffee oder Tee inkl.) ( Für meine 12 Monate alte Tochter brauchten wir allerdings keinen Eintritt zahlen )
12er Karte € 50,-
25er Karte € 100,-
50er Karte € 185,-
Gutscheine
Kindergartentarif
Ab 20 Kinder pro Kind € 2,50,
für Erzieher(innen) freien Eintritt.
09:30 Uhr bis 19:00 Uhr
Vereinstarif:
Ab 15 Kinder pro Kind € 3,-
eine Begleitperson frei.
10:00 Uhr bis 19:00 Uhr
Personen mit Behindertenausweis € 2,50 Eintritt.
Öffnungszeiten:
-----------------------
Wochentags 14:00 Uhr bis 19:00 Uhr
Samstag, Sonntag
und Feiertage
10:00 Uhr bis 19:00 Uhr
In der Ferienzeit 10:00 Uhr bis 19:00 Uhr
Erfahrungen :
Als wir die Halle gegen späten Mittag betraten, war sie gut besucht, allerdings nicht unangenehm überfüllt. Wir fanden noch einen Tisch am Rande des Spielbereiches wo wir auch unseren Buggy abstellten. Nun heißt es erstmal Schuhe ausziehen, denn alle Geräte dürfen nur ohne Schuhe betreten werden. Da wir das aus anderen Indoorhallen bereits kannten, hatten wir alle Rutschesocken mit, damit man keine kalten Füße bekommt.
Kletter-Spiel- Haus:
------------------------- ---
Zuerst gings ins große Kletter-Spiel Haus . Diese Dinger kannten wir auch bereits aus anderen Indoorhallen, aber in jeder ist das Haus anders von Form und Innenleben. Da wir Erwachsenen hier ja auch alle Geräte benutzen durften taten wir das auch ,o)
Das Kletter-Spiel Haus ist super. Man kann es durch 3 verschiedene Eingänge beteten ( 2 Schaumstoffleitern oder 1 großes Schräges Netz. ) Im Haus ist der Fußboden komplett mit einer weichen aber abwischbaren Matte ausgelegt. Ringsherum ist es mit einem Netz umspannt, so das kein Kind herausfallen kann.
Das ganze hat 3 Stockwerke. Im Haus erwarten uns Schaumstoffrollen zum drüberkullern, Box Säcke, Brücken, Röhren und viele Kletterelemente aus Schaumstoff. Es gibt viele verschiedene Gänge , so wird das ganze zum Erlebnis. Verlassen kann man das Haus unter anderem über eine 3 bahnige Wellenrutsche. Diese ist auch gut von der breite der Rutschbahnen für Erwachsene zu Rutschen. Sie geht auch nicht zu schnell, so das auch 3 jährige hier alleine Rutschen können. Ich bin mit meiner 12 Monate alten Tochter auf dem Schoss gerutscht. Sie liebte es und wollte immer mehr und mehr und bekundete das mit einem energischen zeigen und einem" daaaaa". Meine Freundin hatte eine Leinenhose an , damit rutsche sie recht schnell. Ich bin mit meiner Jeans allerdings immer nach der ersten Welle angehalten und mußte erstmal Schwung holen. Auch mein Sohn( 5 ) ist eher langsam gerutscht, somit war die Rutsche für ihn nicht ganz so interessant, aber das Haus war sein Favorit. Er war stundenlang darin. Wir haben sogar verstecken darin gespielt. Meine Tochter fand es auch toll, denn ich durfte sie komplett da durch tragen ( sie läuft noch nicht ganz alleine ) . Aber bei ihren krabbelnden Erkundungen hat sie es auch interessant empfunden.
Hüpfkissen mit großen Softberg:
------------------------- ---------------------
Das war besonders für diegrößeren Kinder super interessant. Denn kleinere kommen noch nicht auf den wackeligen Berg hoch. Der Sohn meiner Freundin ( 9 ) fand dies ganz toll und spielte viel damit. Man sah auch eher größere Kinder darauf. Mein Sohn fand es nett, aber da er Schwierigkeiten hatte da hoch zu kommen bzw. weil sie relativ voll war , fand er es zwar gut aber für ihn gab es besseres.
Softrutsche :
-------------------
Die Softrutsche ist eine Aufgeblasene Hüpfburg. Auf der einen Seite kann man den Berg anhand so Fussknubbels hochgehen, die auch ausgepustet sind. Auf der anderen Seite rutscht man runter- ein Riesenspaß. Egal ob für Kiga oder Schulkinder. Auch wir Erwachsenen hatten Spaß.
Trampoline :
-------------------
Es gab in der Halle mehrere Trampoline. Im Hinteren Bereich eine Anlage mit mehreren rechteckigen nebeneinander, wobei jedes komplett mit einem Stoffnetz umspannt ist, damit keiner runterfällt. Außerdem gibt es 3 runde komplett mit Netz umspannten Trampoline in der Halle. Die Trampoline sind toll, springt mal hinein, wird man ganz hoch wieder hochgeschleudert. Ein Riesenspaß. Die Trampoline waren auch immer gut besucht.
Softball- Schuss-Anlage :
------------------------- -----------
Diese Anlage sieht aus wie ein Rechteckt. An den beiden schmalen Enden stehen jeweils 2 Kanonen. Dort steckt man einen ganz weichen Softball hinein und drückt auf den Knopf. Somit wird dieser heraus geschossen mit Druckluft. Das ganze ist auch mit einem Netz umspannt, damit die Bälle nicht aus der Anlage herausfliegen. Das innere des Rechtecks ist begehbar. So kann man dort die Bälle einsammeln und sich auch beschießen lassen. Wenn man einen Ball abbekommt tut es nicht weh. Sie sind super weich. Laut Internetseite haben sie über 3500 Softbälle. Naja, das war vielleicht einmal. Nun sind es definitiv nicht mehr so viele. Ein paar Hundert werden es wohl sein. Manche sind schon etwas kaputt , aber die fliegen immer noch. Diese Anlage war bei allen Kinder, sowie bei meinem Sohn ein absoluter Hit. Man musste schon warten um eine der 4 Kanonen zu bekommen. Die Bälle muss man sich dafür allerdings selbst sammeln. Auch uns als Erwachsene hat das schiessen damit Spass gemacht. Es ist, wie nicht in allen Indoorspielplätzen , auch umsonst.
Kleinkinderspielbereich:
Der Kleinkinderspielbereich befindet sich direkt neben dem Sitzbereich. Wenn man Glück hat, bekommt man sogar einen Tisch samt Stühlen genau daneben. Ansonsten ist eine große Sitzfläche auf dem Rand es Bereiches Installiert. Er ist komplett umrandet, somit kommt dort kein Kleinkind unter 1,5 Jahren alleine raus. ( wegen der höhe der Umrandung ) .
Der Kleinkindbereich ist komplett mit einer Softmatte, die abwischbar ist, ausgelegt. Sehr angenehm zum Sitzen und krabbeln.
Es befindet sich ein Bällebecken hier drin samt Rutsche zum hineinrutschen. Eine separate Rutsche gibt es noch sowie ein Plastikspielhaus und einen Raupentunnel und viele Schaumsoffelemente, die ansehen wie Krokodil, Ente usw . Man kann sich darauf setzen, wippen oder auch bauen. Der Kleinkind-Spielbereich ist für Kinder von 0-4 Jahre. Meine Tochter liebte diesen mit ihren 12 Monaten. Das Bällebecken war super, da wollte sie gar nicht mehr raus. Wir ließen sie paarmal die Rutsche runterrutschen- sie war begeistert. Das Haus fand sie super, da man dort die Fensterläden öffnen und schießen konnte. Der Tunnel war auch toll, allerdings hatte sie etwas Respekt rein zuklettern. Die etwas größeren Kinder fanden ihn aber toll. Alles im allen, der Kleinkinderspielbereich war gelungen und meine Tochter wollte nicht mehr raus .
Das einzige war ich hier zu beanstanden habe ist, das manchen Bälle im Bällebecken nicht mehr ganz so sauber waren sondern irgendwie mit dunklem Dreck beschichtet waren. Naja, Kleinkinder sabbern ja auch mal und wenn das da festtrocknet.. Die sollten mal gewaschen oder ausgetauscht werden. Es waren jetzt aber nicht so viele, wo ich denke , da sich einen Ekel hatte mein Kind darin rumkriechen zu lassen. Aber es fiel schon auf ( siehe Fotos ) .
Ansonsten gab es noch Kicker , Softscheibenschiessen usw, was allerdings dann Geld kostete .Das machte der 9 jährige meiner Freundin, mein Sohn hatte genug anderes zu tun und dafür noch kein Interesse.
Essen und Trinken :
Das Essen und Trinken muss man vorne am Tresen bestellen. Man bekommt dann eine Nummer, die aufgerufen wird per Lautsprecher wenn es fertig ist. Dann holt man es sich ab. Die Preise waren ok , das Essen lecker. Es ist allerdings günstiger, sich eine 1 Liter Flasche zum trinken zu kaufen als ein Glas. Becher bekommt an in verschiedenen Farben umsonst dazu damit man diese auch auseinanderhalten kann.
Hier mal ein Auszug aus der Speisekarte , die ich von der Homepage entnommen habe :
Kaltgetränke
23 Spaghetti Bolognese 2,60 €
24 3 Puffer mit Apfelmus 2,50 €
25 1 Backkartoffel mit Quark 3,00 €
26 kleiner gem. Salat der Saison 1,50 €
27 großer gem. Salat der Saison (Käse Mais, Schinken und Ei)
verschiedene Dressings pro Portion 3,00 €
34 1/2 Schinkenbrötchen gekocht 1,00 €
35 Eibrötchen 1,00 €
36 1 Portion Rührei mit 1/2 Butterbrötchen 1,00 €
37 1/2 Marmeladen -, Honig- oder Nutellabrötchen 0,50 €
Unter der Woche werden verschiedene Kuchen angeboten. Am Wochenende kommen noch Torten hinzu. Die jeweiligen Preise entnehmen Sie bitte dem Aushang am Tresen!
Party Menü
Menü 1: Würstchen, Pommes oder Nudelsalat
Menü 2: Spaghetti Bolognese satt.
Menü 3: Chicken Nuggets mit Pommes
Alle Party-Menü's inkl. 1 Partybaum (wahlweise mit 1. Obst, 2. Gemüse oder 3. Süßes)! Bis zu 9 Personen ist ein Kaltgetränk frei. Ab 10 Partymäusen sind 3 Flaschen (außer Säfte) nach Wahl frei!
Das Geburtstagskind hat selbstverständlich freien Eintritt und darf sich eine Geburtstagsüberraschung aus der Schatztruhe aussuchen!
Pro Menü: Eintritt plus € 4,90.
Toiletten und Wickeltisch :
Ich war ganz begeistert, das es im Toilettenbereich extra an der einen Seite Kindertoiletten gab und auf der anderen Seite Erwachsenentoitellen. Sogar ein Kinderwaschbecken war dort . Sehr lobenswert. Es gab auch einen extra Wickelraum, der abschließbar war und wirklich gemütlich eingerichtet war. Es gab eine saubere Wickelunterlage, ein Kuscheltier saß darauf. Außerdem war ein Schaukelstuhl im Raum, wohl für Geschwisterkinder die mitkommen, damit sie sich nicht langweilen. Auch ein Waschbecken war mit ihm Raum samt Papierkorb.
Die Toiletten usw. waren sehr sauber und es roch auch nicht.
Fazit :
Wir hatten einen superschönen Tag und waren von Mittags an bis 18.30 Uhr dort. Wir haben alles ausprobiert und für super empfunden. Mein Sohn ( 5 ) und meine Tochter (1 ) hätten wahrscheinlich auch noch länger dort verbracht. Wir haben uns gut ausgetobt und die Zeit verging wie im Fluge. Prima auch, das Erwachsene alle Geräte mit benutzen dürfen.
Ich kann diesen Indoorspielplatz auf jeden Fall weiter empfehlen. Wir kommen auf jedem Fall wieder . Ich gebe ihm 4 Punkte, denn er ist wirklich gut. 1 Punkt ziehe ich ab, denn 5 Euro pro Person ist schon ziemlich viel, auch wenn Erwachsene noch einen Kaffeegutschein bekommen. Da sollten sie lieber den Erwachseneneintritt günstiger machen ohne den Gutschein.