Aktuelle Bewertungen Schliersee
[Rheinlaender, 08.01.2012] Ein tolles Hotes mit wundervollen geschmackvoll und funktionell eingerichteten Ferienwohnungen. Kinder und Hunde freundlich. Sehr freundliches Personal. Klasse Hotel-Leitung. Sehr reichhaltiges Frühstück das keine Wünsche offen lässt. Das angeschlossene Restaurant Sachs-Hubertus , ca. 300 m vom Hotel bietet neben einem perfektem Personal eine sehr feine Speisekarte , ausgesuchte Spitzenweine, schöne Desserts auch noch in der oberen Etage eine Pizza und Pasta Stube.
Verkehrsgünstig sehr gut gelegen. 10 min mit dem Auto zu einem der schönsten Skigebiete am Spitzingsee. Wir waren begeistert und
[igel82, 03.11.2010] also, wo soll ich anfangen!
ach ja, das hotel sollte für uns eine wunderschöne hochzeitsnacht bescheren.... stattdessen wurden wir bitter enttäuscht.
so, nun genauer. wir haben wochen vorher das zimmer (schönes grosses erkerzimmer mit himmelbett) gebucht, aber was haben wir bekommen? ein 0-8-15 doppelzimmer. na ja, ziemlich ernüchternd für die hochzeitsnacht. es war eine absolute frechheit. es gab nicht mal als entschädigung eine flasche champagner oder dass das bett schön hergerichtet wurde (mit rosenblüten etc.). es gab nichts... nur zwei olle bonbons, die aber bestimmt auf jedem bett in
[Rainbow67, 13.05.2010] ==Sankt Georg Kapelle Schliersee==
===EINLEITUNG===
Über noch eine weitere Kirche in Schliersee habe ich zu berichten. Es ist nur eine recht kleine dafür edoch schon von der Lage her sehr interessante Kirche Diese Sankt Georg Kapelle steht auf dem so genannten Weinberg. Von Wein habe ich dort nichts gesehen und kann es mir eigentlich auch bei den Klimatischen Verhältnissen am Schliersee vorstellen das dort mit Erfolg Wein angebaut wurde.
Heute geht es in meinem Bericht um die Sankt Georg Kapelle auf dem Weinberg in Schliersee.
==SANKT GEORG KAPELLE AUF DEM WEINBERG==
Die Sankt Georg Kapel
[Rainbow67, 11.05.2010] ==KIRCHE ST.MARTIN WESTENHOFEN==
===EINLEITUNG===
Heute möchte ich euch von der Ältesten Kirche im Pfarrbereich Schliersee berichten, es geht um die St.Martin Kirche in Westenhofen, einen Ortsteil von Schliersee. Kommt man aus Richtung München gefahren wird man von dieser Kirche begrüßt. So war es auch im 8 Jahrhundert. 5 Brüder gründeten 779 das Kloster Schliersee zwischen Althausham und Westenhofen., die Waldecker. Ich berichtete euch schon darüber in dem Bericht über die Burgruine. Das Kloster wurde zerstört. Eine Sage berichtet das ein Zimmerer beim wieder errichten der Kirche sich verle
[Rainbow67, 10.05.2010] EINLEITUNG
Über einige weitere Kirchen möchte ich euch berichten, eigentlich um fast alle die rund um den Schliersee sich befinden. Heute soll es um eine der prachtvollsten Kirchen in Schliersee gehen um die St.-Sixtus- Kirche.
ST.-SIXTUS KIRCHE
Die St. Sixtus zählt zu den prachtvollsten Kirchen der Schlierseeer Gegend. Erbaut oder besser wieder aufgebaut wurde sie nach einem Brand im Jahre 1348. In der Kirche soll es Stücke von Jan Polak Erasmus Grasser , Hans Zwerger und auch von Johann Baptist Zimmermann geben. Geschmückt wird das innere der Kirche von einem prächtigen Metall Leuchter, e
[Rainbow67, 08.05.2010] KIRCHE ST.LEONHARD FISCHHAUSEN
EINLEITUNG
Auf meinem Rückweg vom Spitzingsee und der Kirchenbesichtigung führte mich der Weg an einer weiteren Kirche vorbei. Das Wetter ein leichter Nieselregen am 26.4.2010. Natürlich hielt ich an und besichtigte auch diese Kirche. Hier mein Bericht darüber.
WO BEFINDET SICH DIE KIRCHE
An der Kirche fährt man direkt vorbei wenn man auf der Straße von Schliersee nach Neuhaus fährt. Die Kirche ist freistehend, kein Gebäude steht in der Nähe und direkt an der Straße. Eigentlich ist diese Kirche nicht zu verfehlen.
GESCHICHTE
Die Kirche St.Leonhard in fischh
[Rainbow67, 06.05.2010] BURGRUINE HOHENWALDECK
EINLEITUNG
Schliersee wurde gegründet von fünf Brüdern aus dem Geschlecht der Waldeck. Vor über 1200 Jahren wurde dort ein Kloster gegründet . Das Kloster hatte den Namen Slyrse, fast wie der Whisky , der ja heute dort produzier wird.
Damals gab es auch eine Burg dort, die Burg lag hoch auf dem Berg, die Besitzer die Herren von Waldeck. Deswegen der Name der Burg: Hohenwaldeck. Die Burg ist nur noch als Ruine erhalten, mit euch möchte ich sie heute besuchen. Lest was ich dort sah.
GESCHICHTE
Die Geschichte der Burg hängt eng zusammen mit der Geschichte der Herren von
[lenin, 23.01.2010] Es ist ein Sonntag am Schliersee, herrlichres Winterwetter und wir haben Hunger. Also suchen wir uns eine gemütliche Gaststätte. Unser Auto steht direkt an der am Friedhof wo der "Jennerwein“ gegraben liegt. Wer der Jennerwein war erzähle ich später.
Direkt gegenüber dem Friedhof auf der anderen Straßenseite finden wir das Gasthaus zum Prinzenweg.
Von außen sieht das Gasthaus einladend ein, also nichts wie rein. Uns schlägt ein angenehmer Geruch nach leckerem Essen entgegen und eine wohlige Wärme. Die Gaststube ist gut besucht auch wenn es schon gegen 16 Uhr ist. Wir finden einen guten Pla
[Rainbow67, 27.09.2009] Schliersbergalm
=
Einleitung
Sonntag ist meistens bei mir Ausflugtag. Einer der letzten Ausflüge ging zum Schliersee, auf die Schliersbergalm. Meine Erlebnisse dort lest ihr in folgendem Kurzreisebericht.
Was
Die Schliersbergalm befindet sich in 1061 m Höhe. Dort befindet sich ein Ferienpark, ein Freizeitpark, ein Hotel, eine Sommerrodelbahn, Minigolf, die Schliersbergbahn und auch eine Seilbahn. Zu sehen sind die wunderschöne Natur, der tolle Blick auf den Schliersee und auf die Berge rings herum. Die Kühe grasen auf der Alm und auch Ziegen fehlen nicht.
Wo?
Die Schliersbergalm befindet sic
[Rainbow67, 26.09.2009] Slyrs Bavarian Single Malt Whisky
Einleitung
Hörte ich jemanden von Whisky sprechen, dachte ich an Schottland, an Amerika, Irland und auch an Kanada. Das ist ja auch so, aber ich hatte bisher noch nicht gewusst, dass Whisky auch in Japan, in Indien und in Bayern hergestellt wird. Ja, in Bayern und das dort nicht irgendwo, sondern am Schliersee, wohin ich ja so gern fahre. Das musste ich mir natürlich anschauen!
Whisky
Whisky ist ein Getränk, was aus Getreide hergestellt wird. Es wird gegoren, destilliert und dann gut gelagert, fertig ist ein Whisky. Whisky ist ein Genussmittel, aber in Masse
[Maria2_de, 24.09.2009] Wir waren kurz vor der Geburt unseres 3. Kindes im Hotel Alpenclub und wollten noch einmal die freie Zeit geniesen.
Damit wir nicht außer Haus essen müssen, buchte ich telefonisch das Pastabuffet mit.
Als wir dann zum Abendessen gingen hieß es nur lapidar: Es sind zu wenig Gäste da, wir müssten aus der Karte etwas aussuchen.
Die Kellner waren auch beim Frühstück gnadenlos überfordert. Der Kaffe meines Mannes kam gar nicht und mein Kamillentee war am Schluß ein Früchteteee.
Ebenso sind die Zimmer nicht so toll ausgestattet und teilweise schon etwas abgewohnt. In unserem 1. Zimmer war das B
[anwoxlog, 09.09.2009] Rustikal, alpenländisches Hotel, dass familiär und sehr freundlich geführt wird! Trotz des bayrisch rustikalen Ambiente, verfügt das Haus über sehr viel Komfort und sonstige Annehmlichkeiten! Und unser Zimmer war sehr geräumig und mit allem ausgestattet was man benötigt. Das Wannenbad ebenfalls! Unser Zimmer verfügte über einen großen Balkon mit direktem Blick auf den Schliersee. Das Speisenangebot im Restaurant ist gehoben und wechselt wöchentlich. Das Frühstücksbuffet ist bestens gefüllt und wechselt mit seinen dargebotenen Speisen. Parkplätze sind direkt am Hotel verfügbar. WLAN ist ebenfal
[Angiekues, 05.09.2009] Durch Zufall sind wir in diesem Hotel gelandet und waren damit mehr als zufrieden:
Etwas außerhalb gelegen, neben einem Museumsdorf, in dem es Veranstaltungen und sehenswerte Ausstellungen gibt. Die Innenstadt ist gut zu Fuß zu erreichen, das Hotel liegt ganz in der Nähe vom Heidegarten und der riesigen Sonnenuhr. Am anderen Ende des Ortes liegt ein Moor, durch das kilometerweit ein Blockbohlen-Weg verläuft, sehenswert.
Die einfach, aber hübsch eingerichteten Zimmer mit Balkon habent tolle Aussicht auf "Natur pur" und Sauberkeit wird hier großgeschrieben .... ich komme schon wieder ins Schw
[sunflowers712, 25.05.2009] Zimmer sehr muffig, dunkler und ausgetretener Teppichboden, auch auf dem Gang. Bad nicht sauber und nur mit Schiebetür, die nicht schließt, verschließbar. Möbel waren nicht bayrisch, auch nicht bemalt (wie die Vorschreiber schildern), sondern einfach nur alt. Die Betten waren mit alter Bettwäsche, die sehr abgenutzt war, überzogen.
Zum Frühstück gibt es Aufbacksemmeln und abgepackte Marmelade sowie Obst aus der Dose. Unser Tisch befand sich vor einem Chaos aus Kabeln und anderem "Müll". Das Personal haben wir nur einmal kurz gesehen.
Für die 80€ haben wir schon in viel viel tolleren Hotels üb
[leo56, 28.12.2008] Im Jahre 2005 hatte ich ein wichtiges Projekt zu Ende zu bringen und wählte daher für eine Woche ein Hotel in angenehmer Umgebung aus, damit Niemand so schnell "mal kurz" an seinen Arbeitsplatz huschen und damit die Arbeit stören konnte. Das Seehotel schien mir geeignet und es war tatsächlich eine gute Wahl. Wir wurden hier gut betreut, die notwendigen Hilfsmittel für unsere Arbeit erhielten wir auch. Es war zu kalt, um den schönen Pool zu nutzen oder im See zu baden, aber dafür waren wir ja nicht hier. Abends wurde teilweise die Sauna genutzt. Das Essen war etwas Besonderes und die ganze ange
[leo56, 28.12.2008] Wir waren eingeladen zu einer größeren Feierlichkeit und wollten anschließend nicht mit dem Auto fahren. So buchten wir eine Übernachtung in dem Haus, in dem auch die Feier stattfand. Wir haben es nicht bereut. Die ganze Atmosphäre im Haus ist so richtig angenehm. Bayrische Holzmöbel, teilweise bemalt, gaben ein groß Teil Gemütlichkeit. Unser Zimmer durften wir gleich nach Ankunft beziehen. Das war sehr angenehm; denn wir waren eher gekommen, um noch einen kleinen Spaziergang durch die herrliche Landschaft genießen zu können. Die Parkplätze sind ausreichend, obwohl etliche Gäste kamen. Auch da
[leo56, 27.12.2008] Während eines Urlaubs in Spitzingsee machten wir einen Ausflug zum Schliersee. Dabei kehrten wir im Restaurant Sachs ein. Da es ein sehr strenger Winter war, waren wir froh, dass es im Restaurant nicht nur sehr gemütlich, sondern vor allem schön warm war. Wir hatten unseren Sohn dabei, der wie immer einen Riesenhunger mitgebracht hatte.
Das Essen kam schnell und schmeckte ganz hervorragend. Bedient wurden wir sehr nett und fühlten uns wirklich wohl. Ich würde hier jederzeit wieder herkommen.
44uT94gg9yQ1RhxaTrc7u9Pe31%
[trivago Reisender, 15.01.2008] Super Preis- / Leistungsverhältnis. Für Wanderer oder Wintersportler (auch mit Kindern) sehr zu empfehlen.
[Cocopelli, 03.08.2007] Super! Wir kommen gerne wieder!
[Melody, 04.04.2006] Die Schlierbergalm ist nur über eine Seilbahn oder über eine mittellange Wanderung zu erreichen und ist ein beliebtes Ausflugsziel am Schliersee.
Der Ausblick ist phantastisch, die Leute sind sehr nett, das Essen top. Auch für Leute, die mehr als eine Nacht bleiben wollen, bieten sich durch die Nähe zu See und Alpen, aber auch durch den beheizten Aussenpool vielfätltige Möglichkeiten zur Entspannung.
Für Kinder gibt es diverse Spielgeräte und eine kleine elektrische Rundbahn. Zudem eine Rodelbahn zur Talstation der Seilbahn (Vorsicht, wenn man zu schnell wird und an die Bahnrinne kommt,