Bewertung von Ryancom im Detail
Ryancom(31)
Madrid, Spanien98%
Esta mañana aprovechando que estaba en Sevilla y sin nada que hacer, hemos hecho un poco de turistas y nos hemos montado en el metro para probarlo ya que hasta el momento no habíamos tenido oportunidad de hacerlo.
Para ser sinceros, la idea era ir de tiendas ya que pensé que por ser domingo primero de mes estaría abierto ya que en Madrid al menos es así y es a lo que estoy acostumbrado pero luego resultó estar cerrado con lo que pillamos el metro desde Nervión hasta Ciudad Expo en la zona de San Juan de Aznalfarache.
Al entrar lo primero que me llamó la atención es que había un único acceso en dicha parada con lo que es comprensible que en horas puntas se pueda formar algo más de jaleo por el tema de usar las máquinas de comprar los billetes ya que en nuestro caso vino rápido un muchacho para ayudarnos y yo creo que para no formar cola ya que ví sólo que 3 máquinas para sacar tickets.
A la hora de comprar los tikets hay que mirar la zona ya que según el tramo se paga una u otra cantidad y la verdad que esto para quien no tiene ni idea puede ser un lio. Pero bueno ahora mismo es menos problema ya que sólo hay una línea y en Sevilla capital es el tramo 1 y tiene un único precio.
El precio del billete individual me pareció realmente caro ya que nos costó 1,55 y sí veo las posibilidades que me ofrece Madrid de líneas a menor precio pues es un abuso. Además ponen viajes de ida y vuelta cómo sí fuese una oferta y es tu billete individual por dos con lo que no nos sale más barato. Sólo sale más barato sí compras una tarjeta de 10 que por cierto no recuerdo el precio exacto pero no me pareció ver la posibilidad de sacar un abono.
Nada más entrar bajamos al anden y pude ver que este no era excesivamente largo, que el tiempo de espera era de 6 min. que quizás a las 11 de la mañana de un domingo podría ser exagerado y además a diferencia del metro de Madrid y esto sí que me pareció bien es que las vías están protegidas por un acristalamiento.
Esto último me pareció una buena idea ya que no hay ningún peligro para los viajeros ya que a la hora de subir al metro, se abre una doble puerta, la del anden y la del tren.
El tren por dentro era muy similar al de otras ciudades pero más pequeño y a la vez más ancho con lo que es realmente mejor para poder viajar agusto y más sí llevas una maleta o un carrito de niño pequeño.
Por lo demás, el paseo fue por debajo de tierra hasta llegar a la salida de Sevilla dirección San Juan ya que por ese tramo tiene que pasar por un puente por encima del rio con lo que es mejor para poder divisar algo de la ciudad.
Así que la excursión al metro me pareció todo bien menos el precio un tanto caro.
Metro de Sevilla8