Aktuelle Bewertungen Sidi Bou Said
[travel2008, 05.03.2011] Eine Besichtigung von Sidi Bou Saïd lohnt sich auf jeden Fall. Es ist zu empfehlen, dass man die Besichtigung ohne Reiseführer macht, weil die Reiseführer auf das schnelle Geld aus sind und nicht genug Zeit lassen, alles in Ruhe zu besichtigen und die Atmosphäre zu genießen. Wir wollten auch das Café, wo die Filmstars wie Mariah Carey schon waren, besuchen und eine Tasse Kaffee trinken, aber es gab leider keine Zeit. Die weiß-blauen gepflegten Häuser mit vielen Blumen waren sehr nett anzusehen. Das einzig störende waren die aufdriglichen Verkäufer und die Preise waren auch nicht ganz so niedr
[Mogli2309, 30.07.2009] bei diesem Ausflugsziel handelt es sich um wirklich lohnendes für das sich die Anreise aus den Regionen Tunis und Monastir lohnt.
Nur ein paar Kilometer nordöstlich von Tunis und nördlich von Karthago, fast direkt am Golf von Tunis liegt Sidi-Bou-Said (ungefähr 5.000 Einwohnen). Der Besuch des "Künstlerdorfes" maurischen Ursprungs, gehört eigentlich zum Pflichtbesuchsprogramm eines jeden Tunesientouristen dazu. Wir haben das kleine Dorf auf unserer Tagesfahrt nach Tunis und Karthago besucht.
Typisch für den Hausbaustil sind die Innenhöfe der Häuser, die blauen Türen und schmiedeeisernen Fens