Bewertung von templeroliver im Detail
templeroliver(40)
Wolfurt, Österreich98%
Das Skigebiet Sölden hat einen großen Vorteil - man kann zu jeder Jahreszeit dort schifahren.
Ein großer Vorteil den ich schon 2x nützte. Im Winter ziehe ich die Vorarlberger Skigebiete vor aber im Herbst war es schon mal genial schifahren zu gehen.
Sölden an sich setzt auf eine andere Art von Tourismus als die bisher von mir beschriebenen Skigebiete die entweder auf exklusiven Tourismus (Lech) oder Tagestouristen (Bödele usw.) setzen.
Sölden ist zum einen ein riesiges Skigebiet mit 146 Kilometern an Pisten die sich wie folgt verteilen:
leicht mittel schwere Pisten
57 km 61 km 31 km
Sölden hat 8 Schlepplifte, 19 Sessellifte und 7 Gondeln
Schon beeindruckend.
Sölden setzt aber vor allem auf "apres Ski" und hat sicherlich die meisten Pubs und Diskotheken von allen Skigebieten Österreichs. Und zwar 25 Hütten u. Bergestaurants sowie ebenfalls 25 Après ski bars. Das stellt alle anderen Skigebiete in den Schatten.
Übrigens bei der Fahrt über Garmisch braucht man keine Autobahnvignette.
Für mich als Österreicher kein Thema aber für euch vielleicht schon.
Das Bergpanorama in Sölden ist sehr beeindruckend und wunderschön. Interessanterweise bin ich etwas abseits der Piste nach Italien gefahren und hatte auf einmal italienisches Netz am Handy - sollte man aufpassen ;_)
Die Preise sind definitiv über den Preisen der Skigebiete in Vorarlberg. Doch recht gesalzen...
Erwachsene zahlen für eine
Anzahl der Pisten
Qualität der Pisten
Schneesicherheit
Après-Ski
Die beiden Gletscher Rettenbachferner und Tiefenbachferner ermöglichen wie schon erwähnt Skifahren an jedem Tag im Jahr.
Wer aber denkt dann alleine am Berg zu sein irrt sich. Sölden ist de facto immer überlaufen. Als ich im Herbst dort war musste ich permanent anstehen - was wirklich nicht mein Fall ist.
Der Schnee ist auch gewöhnungsbedürftig, recht hart. Die Pisten sind okay.
An sich ist Skifahren außerhalb des Winters ein Gag, ein Spaß - da kann man auch mal anstehen. Was mich überrascht hat ist das auch im Herbst Partyvolk in Sölden war. Im Winter ist Sölden für mich nicht empfehlenswert.
Zuviele Leute, kein Platz auf den Pisten...aber natürlich massig was los im Ort. Wems gefällt der ist dort richtig, Leute die nur Ski fahren wollen oder Familien sind meiner Ansicht nach in Sölden am falschen Platz.
Fazit: muss jeder selber wissen was er will - Party oder Ruhe auf der Piste