Bewertung von joanbaez im Detail
joanbaez(48)
Hamburg, Deutschland99%
Das kleine, gemütliche und charmante Hostal Guadalupe liegt ganz in der Nähe des Strandes Bajondillo im Zentrum von Torremolinos. Der Strand ist 1.100 Meter lang und circa 40 Meter breit. Die Fußgängerzone, an der das Hostal liegt, erstreckt sich bis nach La Carihuela und ist von vielen Bars und Restaurants gesäumt. Auch gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Hier kann man shoppen ohne Ende.
Das Hotel verfügt über nur 10 Zimmer. Es hat noch den typischen spanischen Charakter, bietet dafür aber schon recht viel Komfort. Unten, gleich neben der Rezeption befindet sich ein Restaurant. Dieses wird auch von Gästen des Ortes besucht. Einzelzimmer sind nicht vorhanden. Hunde sind dafür aber erlaubt, allerdings nicht im Restaurant.
Über einen eigenen Parkplatz verfügt das Hotel nicht. Es gibt aber mehrere kostenpflichtige Parkplätze in der Nähe. So weit ich weiß, gehören einige er Stellplätze zum Hostal. Damit ist gesichert, dass man dort einen reservierten Platz zugewiesen bekommt. Aus Kostengründen empfehle ich, einen Wagen nur bei Bedarf zu mieten. Das übernimmt auch gern das Hotel.
Guadalupe7
Bett-/ Matratze
Kein Zimmer gleicht dem anderen. Aber jedes ist sehr nett eingerichtet. Den Stil würde ich schon spanisch nennen. Einzelzimmer gibt es nicht, aber ich weiß, dass mindestens ein Zimmer mit 3 Betten ausgestattet ist.
Die Ausstattung der Zimmer ist recht schlicht. Geboten werden ein kleiner Balkon, ein TV, eine Klimaanlage und ein Badezimmer mit Dusche, Spiegel, Waschbecken und WC. Da die Zimmer nicht einheitlich ausgestattet sind, findet man in einigen Zimmern ein Ehebett“ oder zwei einzelne Betten. Bei einer Vorbestellung sollte man seinen Wunsch der Bettenform äußern.
Wie man es non den Spaniern kennt, sind Kinder willkommen. Kinder unter zwei Jahre sind frei, wenn sie in en vorhandenen Betten mit schlafen. Ein Kind zwischen 2 und 12 Jahren zahlt einen Aufpreis pro Übernachtung und Person für ein Zustellbett.
Es gibt aber einige Serviceleistungen: Internet, kostenloser WLAN-Internetzugang inklusive, Autovermietung, chemische Reinigung, Fax- u. Fotokopiereinrichtungen, Bügelservice,
Die Zimmer sind nicht besonders groß. Möchte man ein Zustellbett haben, wird es richtig eng. Leider ist auch der Stauraum für das Gepäck recht gering. Sperrige Koffer und Reisetaschen kann man aber abgeben. Dafür steht ein Gepäckraum zur Verfügung. Für mein/unser Handgepäck hat es aber gut ausgereicht.
Bei meinen Übernachtungen (2 x 1 Nacht, 1 x 2 Nächte) hatte ich zwei verschiedene Zimmer. Beide hatten aber 2 Einzelbetten. Für spanische Verhältnisse und den 2 Sternen waren sie außergewöhnlich bequem. Die Matratzen waren im tadellosen Zustand. Die Bettwäsche ist weiß und die Decken fast neu und im selben Farbton. Bettbezüge wie wir sie kennen gibt es nicht.
Atmosphäre allg.
Gemeinschaftsräume
Wenn man vor dem Hostal, im Bereich der Fußgängerzone steht, glaubt man, dass man nur ein Restaurant besucht. Aber zwei blaue Schilder mit den Hinweisen H ,steht für Hostal, und Recepcion machen darauf aufmerksam und weisen mit einem Pfeil auf den Seiteneingang. Der Restauranteingang fasziniert durch seine wunderschönen Kacheln. Diese findet man auch unter den Balkongittern. Für mich war dies immer das Erkennungszeichen.
Die Rezeption ist aber nur durch eine Tür vom Tresen der Bar/Restaurant getrennt und auch so begehbar, wenn man auf sein Zimmer möchte. Geöffnet ist sie 24 Stunden. Der Empfang ist aber sehr herzlich. Jedoch, nachdem das Zimmer gezeigt und zugewiesen wurde, ist man sich selbst überlassen. Einen Zimmerservice gibt es eigentlich nicht. Allerdings findet man im Restaurant an der Bar immer jemanden der für Fragen zur Verfügung steht.
Hier bekommt man noch die typische spanische Küche. Deutsche Musik wird hier nicht gespielt. Die Einrichtung ist sehr schlicht, fast bürgerlich. Der große Tresen dient auch gleichzeitig als Bar. Die große Flügeltür zur Fußgängerzone steht eigentlich immer offen. Neben den Türen stehen auf dem Fußweg Tafeln mit den täglichen Speisen.
In den Übernachtungspreisen ist das Frühstück inbegriffen. Ich habe aber morgens dort nur Kaffe getrunken, weil ein paar Meter weiter ein tolles Cafe mit den besten süßen Brötchen gibt. Und wenn ich schon in der Nähe bin, muss ich das haben.
Doch die warmen Speisen kann ich sehr empfehlen. Frische Salate und typisch andalusische Gerichte stehen auf der Speisekarte. Mir hat bisher alles sehr gut geschmeckt.
Landschaft/ Umgebung
Nervig ist die Unruhe, die von der Fußgängerpassage und dem Restaurant kommen. Da ich zweimal im März/April und einmal im Oktober da war, ging es noch mit der Menschenmassen. Aber im Sommer würde ich mich hier wohl eher nicht einquartieren.