Bewertung von elfenblume im Detail
elfenblume(55)
Deutschland97%
Nach einer ausgiebigen Stadtbesichtigung landeten wir wieder in der Innenstadt und schauten uns nach einem Restauant um. Auf der Kärntner Straße wurde die Touristen von Werbern der verschiedenen landestypischen Restaurants angesprochen. Ständig wurden uns Gutscheine von diesen Lokalen in die Hand gedrückt, doch offensichtlich gehörte bei allen eine Riesenportion zum Hauptbestandteil der Mahlzeit.Ich probiere gern die örtliche Küche, doch abends sollte sie nicht zu deftig sein. Wir suchten nach einem italienischen Restaurant und fanden auf der Kärntner Straße das Venezia. Vor der Tür standen Tische und Stühle in der Fußgängerzone, Teelichtgläser auf den Tischen zauberten eine nette Atmosphäre. leider wurde es schon recht frisch, sodass an ein längeres verweilen unter den Sonnenschirmen nicht zu denken war. Neben dem Eingang stand ein Tischchen mit einer aufgeklappten Speisekarte, deren Angebote uns zusagten. Sogleich fragte ein Mitarbeiter nach unseren Wünschen. Meine Frage nach einerm Raucherabteil bejahte er und wies uns den Weg in den ersten Stock. Schon auf der Treppe begegneten uns verschiedene Persöhnlichkeiten in Pappmachè, einige sahen wir an den Wänden dort oben wieder.Ein bischen erinnerten uns die Räume an diePalais, die wir heute gesehen hatten. Die Etage war mit Torbögen in drei Räume unterteilt., an der Außenseite konnte man durch bodentiefe Fenster auf die Einkaufszone schauen. An den Wänden prangten gemalte Sehenswürdigkeiten von Venedig, in diesen Szenen tummelten sich alle möglichen Berühmtheiten. von Bogard über Gardner bis Sissy und Franz, alle waren hier vereint.
Ein Tisch am Fenster wurde frei und der freundliche Kellner brachte die Karte. Von den bekannten Antipasti über Salate, Nudelgerichte und eine riesige Auswahl an Pizzen war alles zu bekommen. Auch Liebhaber von Fisch und Fleisch kommen hier auf ihre Kosten. Ich entschied mich für Nudeln mit Lachs, meine Freundin bestellte sich Nudeln mit Knoblauch und Öl.
Nachdem die Getränke auf dem Tisch standen brauchten wir nur 20 Minuten auf unser Gericht warten. Die Nudelteller waren appetitlich dekoriert und genauso schmeckte es uns auch. Ausgewogen gewürzt und mit interessanter Kräuternote , uns schmeckte es sehr gut.
Venezia8
Atmosphäre
Publikum
Küche
Service
In dem Lokal herrschte eine lockere Atmosphäre, die man auch auf das vorwiegend junge Publikum zurückführen kann. Doch auch die Kellner hatten für jeden Gast einen lockeren Spruch parat, während sie schnell ihre Teller durch die Räume balancierten. Natürlich wurden die Räume mit italienischer Musik beschallt, doch nicht zu laut, man konnte sich noch gut unterhalten.
Nachdem wir am nächsten Abend auch wieder dort gegessen haben, kann ich eine Empfehlung für diese Küche aussprechen. Die Preise darf man für diese exponierte Lage zivil nennen.