Aktuelle Bewertungen Windhoek
[Fait-rien, 18.01.2012] Wir waren bereits das zweite Mal als Familie im Hilton Windhuk und waren auch diesmal von dem Hotel, der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Angestellten sehr angetan. Der ideale Platz für die Ankunft in Namibia bevor es auf Rundreise geht. Absolut familienfreundlich, sehr um das Wohlergehen der Gäste bemüht und sehr aufmerksam. Die Zimmer sind sehr schön und modern eingerichtet und bieten genug Platz für gross und klein. Die Lage des Hotels ist für Ausflüge zu den Sehenswürdigkeiten der Stadt ideal. Unbedingt das Pool auf dem Dach ausprobieren, schwimmen mit diesem Ausblick, sensationell
[karlheinz46, 17.10.2011] Das Safari Court Hotel war das erste Hotel unserer Namibia Rundreise. Wir haben es von Kneissl gebucht bekommen. Daher war alles vorausbezahlt und vom Preis wissen wir nichts. Das Hotel hat mal 4 Sterne, was nicht übel ist.
Nach 30 Minuten Fahrt vom Airport wurden wir in der Lobby abgesetzt. Dort bekamen wir einen Drink und warteten auf den Check-in. Das dauerte schon mal. Dann bekamen wir einen riesigen Schlüssel für Zimmer 1031 im ersten Stock.
Mit dem Lift fuhren wir denne hoch. Ich öffnete die braune Zimmertüre, die einen eingebauten Spion hatte. Das Zimmer war lang in seiner For
[Kaanoo, 17.10.2011] Den Country Club hatten wir auf Empfehlung einer Bekannten gebucht und wurden wahrlich nicht enttäuscht.
Die Anreise erfolgt bequem über den Western Bypass und man kann mit dem Auto binnen weniger Minuten das Stadtzentrum erreichen. Wer nicht mehr fahren möchte, der kann den hoteleigenen Shuttle-Service nutzen der die Gäste zu festgelegten Zeiten in die Stadt und zurück bringt.
Die zweistöckige grosszügige Bauweise des Country Club fügt sich harmonisch in die Windhuker Landschaft im Khomas Hochland ein, und dass sich ein kleineres Industriegebiet praktisch direkt auf der gegenüberliegenden S
[Kaanoo, 20.09.2011] Das Fig Tree Guesthouse in Windhoek ist ein neues B&B der gehobenen Kategorie in zentraler Lage in Namibias Hauptstadt Windhoek.
Derzeit vielleicht noch als Insidertipp gehandelt, doch es ist abzusehen dass sich dieses kleine aber feine Gästehaus neben Individualtouristen auch für Geschäftsreisende als attraktive Übernachtungsmöglichkeit etablieren wird.
Trotz der verkehrsgünstigen Lage in der tagsüber stark frequentierten Robert-Mugabe-Avenue bietet sich hinter den hohen Mauern eine Oase der Ruhe. Die Gestaltung des einstöckigen Gebäudes entspricht dem aktuellen Zeitgeist und die Einric
[Kaanoo, 11.05.2011] Die Arebbusch Lodge in Windhoek liegt am nationalen Flughafen Eros“ und ist aus der übersichtlichen und beschaulichen Stadtmitte in wenigen Minuten zu erreichen.
Die schöne Anlage ist insbesondere im Restaurantbereich mit vielen Brunnen / Teichen und anderen Wasserspielen aufgelockert und hat ein gemütliches Ambiente. Das strohdachgedeckte Restaurant mit grosser Terrasse schliesst an den ebenso gestalteten Konferenzbereich an, wo namhafte Firmen ihre Mitarbeiter zu Schulungen einladen.
Wir hatten eine Übernachtun im Luxus- Zimmer der gehobenen Kategorie gebucht, diese befanden sich u
[leo56, 25.10.2010] Windhoek stand zu Anfang und am Ende unserer Namibiarundreise auf dem Plan und das Schlendern durch die hübschen kleinen Geschäfte in Namibias Hauptstadt haben wir hier sehr genossen. Es war, als würden wir irgendwo in Europa in einer Kleinstadt herumspazieren. Dazu passen natürlich nicht die Himbas oder die Buschleute, die uns plötzlich über den Weg laufen. Und in Europa sind auch die Auslagen der Geschäfte anders. Hier sehen wir Vieles, das speziell für Touristen gedacht ist: Schmuck aus Naturmaterialien, Elefantenhaarketten und -armbänder, Silberschmuck im Stil der Himbaketten, Straußeneier
[hajorola, 05.06.2010] Wenn man über die Independence Avenue geht, kommt man an dem Gathemann - Haus nicht vorbei. Es fällt sofort mit seinen steilen, roten Dach auf.
Es hat einen sehr guten Ruf als Restaurant und Cafe. Also kehrten wir ein.
Da es sehr schönes Wetter war, nahmen wir auf der Terrasse Platz. Wir hatten das Glück, es war noch was frei. Man hat einen sehr schönen Blick auf die Avenue und das Gedränge der Menschen. Auf der gegenüberliegenden Seite liegt der frühere Zoopark und man sieht einen Teil der Christuskirche.
Das Essen war vorzüglich, ebenso der Kaffee. Es gibt eigentlich alles, von Fleisch
[hajorola, 31.03.2010] ...eine Nacht ganz in Ordnung. Ein-und Ausschecken problemlos. Die Zimmer etwas dunkel gehalten, aber die Räume alle groß und gut eingerichtet.
Im Hotel befindet sich ein Restaurant und eine Bar. Man kann auch noch zwei andere Restaurants eines anderen Hotels auf dem Gelände nutzen. Im Restaurant hat man die Wahl zwischen Buffet und A la Carte.
Stündlich fahren kostenlose Shuttlebusse in die Stadtmitte. 10min Fahrzeit. Diese holen einen am gleichen Punkt auch wieder ab. Allerdings fährt der letzte Bus ca 18.30Uhr zurück. Will man länger in der Stadt bleiben, so sollte man sich ein Taxi nehm
[Feline, 06.12.2009] Gocheganas ist eine luxuriöse Lodge mit vielseitigem Spa- und Wellnessangebot.
Die Anlage liegt auf einem Hügel und verfügt über 16 Chalets, wovon eines die sog. Crown-Suite ist. Die 15 Elegant-Chalets sind für 2 Personen gedacht, in der Crown-Suite finden auch Familien mit bis zu 4 Personen Platz. Alle haben einen tollen Panoramablick über die afrikanische Steppe.
In weiteren Gebäuden sind das Restaurant, die Bar und die Rezeption zu finden, für den Wellness- und Spabereich gibt es weitere kleine Hütten.
Zum Angebot gehören ein Garten mit Panoramablick und Pool, im Spa-Bereich gibt es einen w
[leo56, 05.06.2009] Unsere Stadtrundfahrt durch Windhoek führt uns auf dem Weg zur evangelischen Christuskirche auch zu einem Reiterstandbild. Es steht in der Robert Mugabe Avenue und ist schon von Weitem gut zu sehen. Dieses Reiterstandbild wird "der Südwester Reiter" genannt, da er einen der deutschen Reiter, die zur Deutschen Schutztruppe der Kolonie in Südwestafrika gehörten, darstellt. Das Denkmal ist den gefallenen Reitern gewidmet, die in den Auseinandersetzungen der Jahre 1904 bis 1905 und 1907 bis 1908 fielen.
Angefangen hatte diese kriegerische Auseinandersetzung der deutschen Schutztruppen mit den Stä
[leo56, 04.06.2009] Wir erkunden Windhoek gleich am zweiten Tag nach unserer Ankunft in Namibia. Dabei führt uns unser Weg oder besser gesagt, unser Guide Chris, auch in die Bahnhofstraße. Und was steht in der Bahnhofstraße? Natürlich der Bahnhof. Er sieht sehr hübsch aus, fast so wie die Bahnhöfe meiner tt-Modelleisenbahn, die ich als Kind besaß.
Andererseits erinnert mich dieser weiße Bau mit seinem blassgrünen Dach und den eingebauten Arkaden sehr an die Kurhäuser in Binz. Sicherlich liegt das am Baudatum. Der Bahnhof wurde, wie so viele Gebäude in Windhoek, von deutschen Baumeistern um die Jahrhundertwende v
[leo56, 04.06.2009] Die Christuskirche in Windhoek wurde von deutschen Baumeistern erbaut und das sieht man auch ganz deutlich. Sie ist etwas verspielt gestaltet worden. Als Baumaterial nahmen die Baumeister Sandstein aus der Umgebung, in dem der Quarz glitzert. Schon von Weitem sehen wir die Kirche. Sie steht im Stadtzentrum der Hauptstadt Namibias und gehört zum Pflichtprogramm jeder Stadtrundfahrt. Immer wieder kommen Busse mit Touristen. Es sind meist Deutsche, aber auch Holländer, die natürlich den Vorteil haben, Afrikaans recht gut zu verstehen, oder Engländer. Der Platz rund um die Kirche ist daher recht b
[leo56, 04.06.2009] Die letzte Lodge auf unserer Rundreise durch ganz Namibia ist die Karivo Nature Lodge. Sie liegt nordöstlich des Internationalen Hosea Kutako Flughafens in Klein Windhoek und bietet sich daher für den geruhsamen Ausklang einer Rundreise an. Dies dachte sich auch das Reiseunternehmen Chamäleon, bei dem wir die Rundreise gebucht haben. Die letzten beiden Übernachtungen waren also regulär dort und wir hatten, bereits in Deutschland, noch drei Nächte dazu gebucht, da Rundreisen erfahrungsgemäß auch ein wenig anstrengend sind und ein paar zusätzliche ruhige Tage gut tun. Wir haben es nicht bereut.
[PolluxTS, 21.05.2009] Sehr sauber, sehr gepflegt. Freundlich und hilfsbereit.
Sensationel das Sternenteleskop.
[Hein17, 04.05.2009] Unsere Namibiarundfahrt mit "Chamäleon" fand im April 2009 ihren krönenden Abschluss auf der Karivo Nature Lodge, 75 km von Windhoek und 45 km vom Flughafen entfertnt.
Die Wildfarm ist ein Paradies für Wildliebhaber, Wanderer, Reiter und Genießer. Mit ein wenig Glück kann man Giraffen, Kudus, Oryx, Zebras, Gnus, Strauße oder Paviaqne auf vier gekennzeichneten Wanderwegen oder auf einer Farmrundfahrt beobachten.
Die Betreuung ist perfekt. Hier ist der Gast noch König! Danke Olaf und Carsten!
Die Zimmer sind wunderbar und lassen keinen Wunsch offen. Auf eine Klimaanlage kann man bei den frisc
[leo56, 08.03.2009] Nachdem wir die evangelische Kirche und das Reiterdenkmal besichtigten, fuhren wir noch ein paar Hundert Meter weiter und hinauf auf den Berg. Hier befinden sich einige Regierungsgebäude, direkt angrenzend ist ein sehr gepflegter Park. Der Tintenpalast war früher Regierungsgebäude der deutschen Regierung. Er wurde vom gleichen Architekten, nämlich Gottlieb Redecker, entworfen, der auch die evangelische Kirche, die sich nur 200m unterhalb befindet, entwarf. Aus lokalen Materialien wurde der Tintenpalast in den Jahren 1912-1913 erbaut und damals bereits Tintenpalast genannt, weil die Bürokraten
[leo56, 08.03.2009] Penduka besuchen wir am Nachmittag des ersten Tages. Diese Selbsthilfeeinrichtung wurde ursprünglich von einer Holländerin gegründet und ist mittlerweile nicht die einzige ihrer Art. Hier arbeiten vorwiegend Frauen, die damit lernen selbständig und finanziell unabhängig zu werden. Einige der Frauen haben Gehbehinderungen. Auch Kinder sind dabei. Viele Frauen im ganzen Land, sogar Himbafrauen, arbeiten zu Hause für Penduka.
Die Frauen erzählen uns in englischer Sprache selbst von ihrem Programm und was sie persönlich leisten und herstellen. Ihre Begeisterung ist förmlich zu spüren. Sie sind sto
[leo56, 07.03.2009] Das Guesthouse Tamboti war gleich die erste Unterkunft in Namibia. Vom Flughafen aus fuhren wir direkt hierher und bezogen unsere einfachen, aber sauberen und großen Unterkünfte. Drei Doppelzimmer liegen nebeneinander und haben eine gemeinsame große Terrasse. Ein weiteres Doppelzimmer liegt ein wenig abseits davon und die Einzelzimmer sind verteilt im Garten (natürlich in Bungalows). Wir warten auf die Chefin, die uns in das große Tor einlässt; denn Sicherheit wird in Windhoek besonders groß geschrieben. Die Querstraße heißt Lisztstraße, toll. Die Chefin heißt Cornelia und spricht natürlich de
[leo56, 05.03.2009] Als wir in Windhoek ankommen, gehen wir über die angelegte Treppe hinunter auf die Rollbahn. Es ist warm, aber nicht zu heiß; denn wir haben zwar Sommer in Namibia, aber es ist noch früh am Morgen. Über die Rollbahn laufen wir zum Flughafengebäude und finden uns alle in einer Halle wieder. Das Gepäck bekommen wir hier noch nicht. Erst einmal heißt es Schlange stehen. Die Passkontrolle findet zwar an mehreren Schaltern statt, aber es sind nur zwei für EU-Bürger. Ein für Südafrika reservierter Schalter erbarmt sich und lässt nun auch Deutsche durch. Welcher Südafrikaner käme auch ausgerechnet au
[Gudrunt46, 06.09.2008] Das Kalahari Sands Hotel liegt mitten in der Innenstadt von Windhoek, an der Independence Avenue, einer viel befahrenen und bewegten Hausptsraße.
Es sind nur ein paar Schritte von dort aus zum Stadtkern und der Fußgängerzone, mit vielen interessanten Läden und dem Meteoritenbrunnen.
Das eigentlich eher auf Geschäftsteisende ausgelegte Hotel, verfügt über mehrere Konferenzräume mit Internetanschluss, hat aber auch für Touristen einiges zu bieten.
Auf dem Dach befindet sich ein kleiner Pool, mit einer herrlichen Aussicht über die Stadt, ein Fitnesscenter und sogar eine Sauna.
Über die zul